18 Folgen, Folge 1–18

  • Deutsche TV-PremiereSo 29.03.2020Zee.One
  • Deutsche TV-PremiereSo 29.03.2020Zee.One
  • Deutsche TV-PremiereSo 05.04.2020Zee.One
  • Deutsche TV-PremiereSo 05.04.2020Zee.One
  • Touristen lieben sie – die Schmalspurbahn von Kalka nach Shimla – aber was macht ihren Reiz aus? Ranveer Brar nimmt den Zug Richtung. Im Dunkeln von Tunneln bereitet er Kindern Essen zu, er unterhält sich mit einem einheimischen Schriftsteller über die Mythen der Region und macht auf halber Strecke Halt, um sich die Geschichte und den Betriebsablauf der historisch bedeutsamen Bahnstrecke erklären zu lassen. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.04.2020Zee.One
  • „Was in Shimla geschah, blieb auch in Shimla.“ Aber was genau macht diese Stadt am Rande des Himalayas aus? Ranveer Brar ist mit der Schmalspurbahn in Shimla angekommen und trifft hier erneut auf den Reisführer Sumeet, der ihm die Geschichte der Stadt erklärt. Ranveer trifft Sozialarbeiter und Gefängnisinsassen, die ihn an die Bedeutsamkeit des Lebens erinnern und er besucht das Hotel „The Oberei“, in dem einst der Schriftsteller Rudyard Kipling („Das Dschungelbuch“) seine Geschichten verfasste. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.04.2020Zee.One
  • Wie findet man zu sich selbst und lebt im Einklang? Für Ranveer Brar ist es die Spiritualität und die Verbundenheit zur Heimat. Auf dem Weg in die Heimat reist er zunächst nach Amritsrar, einer historisch wichtigen Stadt für Indien und einem Pilgerort für Gläubige. Er besucht die bedeutendste Gurdwara, den Harmandir Sahib und geht der Frage nach, welche Rolle ökologisches Essen bei der Selbstfindung spielt. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.04.2020Zee.One
  • Wie entdeckt man sein inneres Ich? Ranveer Brar kehrt zurück in seine Heimatstadt Lucknow, um gemeinsam mit seinen Freunden sich selbst zu entdecken. Bei seiner Ankunft am Bahnhof kommen alte Erinnerungen hoch: Es ist der Bahnhof, von dem er einst aufbrach, um eine Karriere als Koch zu beginnen. Hier trifft er eine Freundin, die eine Hilfsorganisation für Bahnhofskinder leitet, und in Lucknow kocht er für alte Schulfreunde, die er nach mehr als 20 Jahren wiedersieht. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.04.2020Zee.One
  • Was ist Heimat? Essen kann ein Gefühl von Heimat vermitteln, indem es alte Erinnerungen weckt oder neue schafft. Auf dem Weg nach Lucknow macht Ranveer Brar Halt in Sandila und geht dem Geheimnis der beliebten Laddus auf den Grund. In Kakori widmet er sich der Kulturgeschichte der Region Awadh und deren regionaler Küche. Er bereitet einen traditionellen Kakori-Kebab zu und beleuchtet die sogenannte Kakori-Verschwörung, einem wichtigen Teil des indischen Freiheitskampfes. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.05.2020Zee.One
  • Was lässt indische Gerichte erst richtig gut schmecken? In dieser Folge macht sich Ranveer Brar auf die Suche nach versteckten Geheimnissen und Rezepten. Er entdeckt das Geheimnis des größten indischen Salzsees. Er erfährt ein altes und bisher geheimes Familienrezept für Milch-Laddus und er weiht Touristen in das Geheimnis von wohlschmeckenden Linsengerichten ein. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.05.2020Zee.One
  • Welchen Einfluss hat Mahatma Gandhi auf das heutige Leben? Ranveer Brar macht sich auf die Spurensuche und begibt sich zu den alten Wirkungsstätten Gandhis. Er besucht eine Druckerei, die einst Ghandis Zeitung druckte und die noch heute seine Schriften druckt. Er besucht ein Café, das in Anlehnung an Gandhis Philosophie gratis Essen ausgibt. Und er trifft auf den Urenkel Gandhis, der ihm dessen Gebetsstätte und Zuhause zeigt. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.05.2020Zee.One
  • Wie wurde Gandhi zu einem „Mahatma“, einem Weisen bzw. Heiligen? Im Sabarmati-Ashram macht sich Ranveer auf eine Spurensuche. Er erfährt, welchen persönlichen Wandel Gandhi durchlebte, welche Rolle seine Ehefrau spielte und weshalb Züge für ihn so wichtig waren. Die neu gewonnenen Geschichten erzählt Ranveer der nächsten Generation, denn Gandhis Lehren werden auch in der Zukunft noch Bedeutung haben. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.05.2020Zee.One
  • Die gute Nachricht: Ein jeder kann Buddha werden. Die Frage ist nur, wie? Ranveer Brar begibt sich nach Bodhgaya und wandelt auf den Spuren Gautama Siddhartas. Er besucht eine Klosterschule, in der bereits Kinder unterrichtet werden und verweilt im Mahabodhi Tempel, indem Gautama einst seine Erleuchtung fand. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.05.2020Zee.One
  • Woran erinnern wir uns nach einer langen Reise? Es sind meist nicht die Orte oder die Sehenswürdigkeiten, an die wir uns erinnern. Es sind die Geschichten, die über diese Orte erzählt werden. Ranveer Brar reist in dieser Folge nach Kalkutta und widmet sich den Geschichten der Seherwali-Küche und erkundet, wie sich chinesisches Essen mit indischer Kultur in Einklang bringen lässt. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.05.2020Zee.One
  • Welche Geheimnisse verbergen sich in der Essenkultur der Region Avadh? Ranveer Brar startet die Suche bei den Marktverkäufern Kalkuttas. Er trifft einen Erben der Nawab-Dynastie, der ihm den Einfluss der Familie auf die regionale Küche erklärt, und er macht sich auf die Suche nach dem Geheimnis des Bandel-Käses – einem Rezept, das nur vier Personen kennen. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.05.2020Zee.One
  • Weshalb reisen wir? Ranveer Brar findet, Reisen ohne konkretes Ziel sind die besten. In dieser Folge steigt er in die Konkan-Bahn und steigt in Goa wieder aus. Er genießt die Natur während des Monsuns, übt sich im „Arial Silk“ und lässt sich von Affen das Mittagessen klauen. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.05.2020Zee.One
  • Die Region rund um Goa stand mehr als 400 Jahre unter portugiesischer Vorherrschaft. Welchen Einfluss hat die vergangene Kolonisierung noch heute auf die indische Kultur? Ranveer Brar besucht in Goa einen Wurstproduzenten, der ganz besondere Chorizo zubereitet. Er trifft auf Musiker, die sich auf ein traditionelles christliches Fest vorbereiten und ein Einheimischer erzählt ihm, wie es so war, als die Region noch in britisches und portugiesisches Indien geteilt war. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 31.05.2020Zee.One
  • Wohin hat die Reise mit der Bahn Ranveer Brar gebracht? Ranveer Brar zieht Bilanz und stellt fest, er hat inneren Frieden gefunden. Auf seiner letzten Etappe besucht er ein UNESCO Weltkulturerbe: die Pamban-Brücke. Bis Ende der 1980er Jahre war sie die einzige Verbindung zwischen der Insel Pamban und dem indischen Festland. (Text: Zee.One)
    Deutsche TV-PremiereSo 31.05.2020Zee.One

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mit dampfenden Kesseln – Eine kulinarische Reise durch Indien online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…