Mein Nachmittag Folge 1751: Sendung vom 25.01.2016
Folge 1751
Sendung vom 25.01.2016
Folge 1751 (60 Min.)
Mein Rezept: Rote-Bete-Carpaccio mit Cashewkernen und Apfel Eventköchin Elli Neubert zeigt, wie man aus Roter Bete ein feines Carpaccio zaubert. Die hauchdünn geschnittenen Scheiben werden in einem Sud aus Brühe und Rotweinessig gekocht, der später auch für das Salatdressing verwendet wird. Garniert wird das rote Gemüse mit gerösteten Cashewkernen, knackigen Apfelstückchen, Chicorée und intensiv-würzigem Blauschimmelkäse. Alltagspsychologie: Die Midlife-Krise gibt es die wirklich? Psychologe Michael Thiel meint, es sei schon etwas dran, dass es in der Mitte des Lebens für manche Menschen einschneidende Veränderungen gibt. Manche Lebensziele können nicht mehr erreicht werden, Veränderungen im Hormonhaushalt machen sowohl Männern als auch Frauen zu schaffen. Doch so eine Krise kann durchaus eine Chance sein: Man sollte einfach einmal neu überlegen, was im Leben wichtig ist und genau das nicht aus den
Augen verlieren. Auf’n Schnack: Boy Jöns der Bernsteinschleifer aus St. Peter-Ording (S-H) In der Familie von Boy Jöns hat Bernstein schon immer eine Rolle gespielt. Der geborene Friese hat in seiner Heimatstadt St. Peter Ording neben der Werkstatt ein Bernsteinmuseum gegründet. Der Preisanstieg des sogenannten „Gold des Meeres“ bedroht durch die explodierende Nachfrage in China die norddeutschen Bernsteinschleifer. Tietzer kommt: … in die Galerie des Zauberkünstlers Wittus Witt (HH) Nicht nur in der Zauberwelt gilt Wittus Witt als renommierter Künstler, er ist auch durch seine Bücher und Zauberei einem großen Publikum bekannt. Wittus Witt nimmt sein Publikum mit in die Welt der Magie und fesselt es mit erstaunlichen Tricks. Reporter Sven Tietzer darf ihm bei einer Vorstellung assistieren und erfährt mehr über dessen Kunst. Vielleicht verrät der Meister ja einen seiner Tricks. (Text: NDR)