Mein Nachmittag Folge 1218: Sendung vom 27.05.2013
Folge 1218
Sendung vom 27.05.2013
Folge 1218 (60 Min.)
Mein Rezept: gesottene Pfifferlinge mit Liebstöckel à la Panzanella Wie brät man Pfifferlinge, ohne dass sie Wasser ziehen? Eine oft gestellte Frage, auf die Küchenchef Heinz Wehmann die Antwort hat. Ebenso zeigt er, welche Kräuter ideal zu den edlen Pilzen passen und verrät, was sich hinter dem geheimnisvollen Ausdruck „Panzanella“ verbirgt. Viele Informationen, Tipps und Tricks zu Pilzen aus der Sterneküche. Zuhause im Norden: „Recht so!“ die neue Verbrauchersendung im NDR Fernsehen In der ersten Folge geht es um das Verkehrsrecht. Muss man auf der Autobahn mindestens 60 km/h fahren? Ist Küssen beim Fahren erlaubt? Reicht die Parkscheibe, wenn man kein Kleingeld für den Automaten hat? In der neuen Reihe „Recht so!“ klären NDR Moderator Jo Hiller und Rechtsanwalt Matthias von Sassenberg Fragen der Zuschauer rund um Verkehr und Auto. Handwerk: Yard Art Kunst aus Schrott in Varel
(Nds.) Im Ausstellungsgarten von Diedel Klöver stehen naturgetreue Kunstwerke in Lebensgröße. Besonders angetan haben es dem Künstler Tiere wie Geparden, Ameisenbären oder ein riesiger Silberrücken, aber auch menschliche Skulpturen. Alle Werke sind figürlich getreu, strotzen vor Bewegung und Energie. Erst auf den zweiten Blick erkennt der Betrachter, woraus diese einzigartigen Werke gemacht sind: aus Schrott. Kleine Schrauben, Ketten, alte Metallplatten oder defektes Werkzeug. „Mein Nachmittag“ ist live in seiner Werkstatt und dem Ausstellungsgarten in Varel. Wochenserie: Essen mit Genuss Folge 1 – Was kann man alles essen? Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und Milchprodukte irgendetwas davon isst man täglich. Aber ist das alles? Das „Mein Nachmittag“-Team macht einen Selbstversuch und probiert, was möglich ist und schmeckt. Nur so viel: Im 19. Jahrhundert aßen die Europäer noch Maikäfersuppe. (Text: NDR)