Folge 19

  • 19. Lebkuchengeheimnisse

    Folge 19
    Wenn die Spitzen der Tiroler Berge mit Pulverschnee bedeckt sind, ist eine Lebkuchenjause genau das Richtige. Eine Reise durch die Welt der Innsbrucker Lebkuchen vom Mittelalter bis heute. Weil in den kargen Tälern Tirols hauptsächlich Roggen angebaut wurde, gilt dieser als besonders charakteristische Zutat für den heimischen Lebkuchen. Doch die Zutaten und Rezepte sind so unterschiedlich, dass es schwierig ist „den Innsbrucker Lebkuchen“ zu finden. In der ältesten Bäckerei Tirols gibt es diesen etwa auch mit Füllung, wo man hingegen andernorts seit Generationen
    auf den Nürnberger Lebkuchen setzt, der aufgrund seiner Masse eher an Makronen erinnert.
    Natürlich in einer speziellen Variation, deren genaue Zutaten aber ein Geheimnis der Konditoren-Familie bleiben. Im Herzen von Innsbruck gibt es einige ausgefallene Geschäfte, die neben den für die Lebkuchen so wichtigen Trockenfrüchten auch eine große Auswahl an kandierten Früchten anbieten. Doch auch in privaten Küchen werden zur kalten Jahreszeit fleißig Lebkuchen gebacken. Die besten Rezepte dafür finden sich oft in alten Kochbüchern. (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.12.20173sat

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 07.12.2020
05:45–06:15
05:45–
So 06.12.2020
17:55–18:25
17:55–
Mo 18.12.2017
10:00–10:30
10:00–
Fr 15.12.2017
18:20–18:50
18:20–
So 10.12.2017
13:05–13:30
13:05–
NEU
Füge Magische Weihnachten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Magische Weihnachten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Magische Weihnachten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…