Folge 299

  • 299. Teil Dir ’ne Kuh – Faires Fleisch aus dem Hunsrück

    Folge 299 (45 Min.)
    SÜDWESTRUNDFUNK Made in Südwest, logo. – Bild: @ SWR-Pressestelle/​Fotoredaktion
    SÜDWESTRUNDFUNK Made in Südwest, logo.
    Entstanden ist die Geschäftsidee von Tim Inboden und Julian Bertram an einem Grillabend. Man diskutierte über die Herkunft der Steaks und Würstchen, über Massentierhaltung und Fleischindustrie. Wäre es nicht gut, wenn ein Tier erst geschlachtet würde, wenn alle seine Bestandteile verkauft sind, nicht nur die Filetstücke? Die beiden Freunde aus Dickenschied im Hunsrück gründeten daraufhin „Heimeat“: „100% Verwertung. 0% Verschwendung“ – so vermarkten sie das Fleisch von Weiderindern und
    Strohschweinen aus der Region im Internet. Tim, gelernter Metzger, zieht die Rinder auf, schlachtet und verwurstet sie. Von der Weide zum Schlachtraum sind es nur wenige Meter. Marketing-Experte Julian vermarktet das nachhaltige Fleisch. Die Kundinnen und Kunden aus Deutschland schätzen es, genau zu wissen, was auf ihren Tellern landet. Auch Hühnerfleisch würden sie gerne bei Heimeat ordern. Deshalb suchen Tim und Julian nach einem Züchter in der Nachbarschaft, der zu ihrem Konzept passt (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereMi 03.08.2022SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereDi 02.08.2022ARD Mediathek

Cast & Crew

Aufnehmen

Sendetermine

So 19.05.2024
14:30–15:00
14:30–
Do 30.03.2023
12:55–13:25
12:55–
Mi 29.03.2023
18:15–18:45
18:15–
Mi 29.03.2023
18:15–18:45
18:15–
Mi 03.08.2022
18:15–18:45
18:15–
Mi 03.08.2022
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge made in Südwest kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu made in Südwest und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn made in Südwest online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…