unvollständige Folgenliste

  • Genussfranken – Steigerwald

    30 Min.
    Die Landfrauen haben gebacken, die Freiwillige Feuerwehr spielt auf und die Winzer schenken von ihren geschmückten Fuhrwerken Wein aus: Mit der „Letzten Fuhre“ wird traditionell das Ende der Weinlese in den Weinorten Frankens gefeiert. Wie in Iphofen, das das Filmteam von „Landgasthäuser“ auf seiner Genussreise in und um den Steigerwald besucht. Bereits im Mittelalter begannen Mönche weiter südlich mit der Karpfenzucht. So ist ein Mosaik aus Karpfenteichen heute das Markenzeichen im Aischgrund. Nicht nur fangfrischer Karpfen kommt hier auf den
    Teller. Auch Ochsenbacken in Weinsoße oder mit Meerrettich gefüllte Schnitzel lassen kulinarische Herzen höher schlagen.
    In dieser Folge werden u. a. folgende Gerichte vorgestellt:
    - Ochsenbacken in Spätburgundersoße, Landgasthaus Fiedler, Dietersheim
    - Leber vom Jungrind leicht rosa gebraten auf Thymianjus, Landhotel Schwarzer Adler, Wiesenbronn
    - Karpfenfilet mit Apfel-Meerrettich-Kruste, Gasthaus Hammerschmiede, Birnbaum
    - Kren-Schnitzel mit Bratkartoffeln, Brauerei Gasthof Zwanzger, Uehlfeld (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 13.10.2023 BRDeutsche Streaming-Premiere Mi. 27.09.2023 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr. 13.10.2023
19:30–20:00
19:30–
NEU
Füge Landgasthäuser kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Landgasthäuser und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App