Folge 57

  • 57. Bologna: Tagliatelle al ragù

    Folge 57 (30 Min.)
    Bild: Elephant Doc
    (1): Vorsicht, Spaghetti! Tagliatelle al Ragù aus Bologna
    Für ein gelungenes Ragù alla Bolognese sind einige Regeln zu beachten. Als Beilage gibt es zum Beispiel traditionell Tagliatelle und keine Spaghetti. Gegessen werden diese mit der Gabel und ihre Größe ist genau vorgeschrieben! Unsere Journalistin Clémence Fournival hat Chefkoch Salvatore Astarita getroffen und kostete seine Pasta nach allen Regeln der Kunst. Der Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert uns den Unterschied zwischen Spaghetti- und Tagliatelle-Gerichten, erzählt die Geschichte einer Anti-Pasta-Bewegung und vom umstrittenen Ursprung einiger italienischer
    Gerichte.
    (2): Nostalgiegeschmack: Katia – von Bologa nach England
    Auf nach London, wo sich die in Bologna geborene Katia vor über dreißig Jahren aus Liebe zur englischen Literatur niederließ. Sie kostet Gnocco Fritto und Agnolotti und äußert sich auch zum englischen Frühstück und ihrer ersten Tiefkühlpizza. Außerdem erzählt sie von ihrer tiefen Verbundenheit zu ihrer Heimatstadt Bologna – sowohl in sentimentaler als auch kulinarischer Hinsicht.
    (3): Ran an die Töpfe!
    Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Tagliatelle al Ragù, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 14.04.2025 arte

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Di. 15.04.2025
06:50–07:20
06:50–
Mo. 14.04.2025
11:55–12:25
11:55–
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