Folge 163

  • 163. Venedig: Cicchetti

    Folge 163 (29 Min.)
    In Venedig reicht man zu einem Glas Wein gerne kleine Appetithäppchen – sogenannte Cicchetti. – Bild: Elephant Doc
    In Venedig reicht man zu einem Glas Wein gerne kleine Appetithäppchen – sogenannte Cicchetti.
    (1): Cicchetti – Venezianische Tapas In Venedig trifft man sich abends gerne in einem Bacaro, einer traditionellen Taverne, wo zu einem Glas Wein kleine Appetithäppchen – sogenannte Cicchetti – serviert werden. Küchenchef Matteo Pinto stellt dem Journalisten Antoine Leclaire diese lokale Spezialität vor und nimmt ihn mit auf eine Bacari-Tour. Der Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt von der venezianischen Lebensart, der kaufmännischen Tradition und den für die Region typischen Bitterspirituosen. (2): Ein Biss’chen Heimat: Patrick, ein Venezianer in Nancy Patrick stammt aus Venetien und zog im Alter von 17 Jahren in das französische Nancy. Für seine Freunde kocht er Risotto mit Meeresfrüchten – natürlich mit venezianischem Reis. Er spricht über das Kantinenessen in Frankreich und die Meeresfrüchte seiner Heimatregion. Und er erläutert, warum man nirgendwo auf der
    Welt so viel vom Pastakochen versteht wie in Italien. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein Rezept für Cicchetti, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! Rezept für Cicchetti Zutaten für 8 Personen: 1 kg Sardinen 4 weiße Zwiebeln 60 cl Weißweinessig 100 g Rosinen 100 g Pinienkerne 3 Eigelb 150 g Mehl Zubereitung: – Die Zwiebeln klein schneiden und bei schwacher Hitze zehn Minuten in einer Pfanne goldbraun braten. – Salzen, mit Essig ablöschen, Rosinen und Pinienkerne hinzugeben. Bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen. – 24 Stunden ruhen lassen. – Die Sardinen erst in Mehl und dann in Eigelb wenden. – Bei starker Hitze auf jeder Seite eine Minute in Öl braten. – Eine Schicht Zwiebelmischung (Saor) auf einen Teller geben und die Sardinen darauf verteilen. – Mit einer weiteren Schicht Saor bestreichen. – Auf Toast oder pur genießen. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 28.01.2026 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Do. 29.01.2026
06:50–07:20
06:50–
Mi. 28.01.2026
11:55–12:25
11:55–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Küchen der Welt direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Küchen der Welt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Küchen der Welt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App