Folge 151

  • 151. Mexiko: Taco al Pastor

    Folge 151 (29 Min.)
    Der berühmteste mexikanische Taco: der Taco al Pastor – Bild: Elephant Doc
    Der berühmteste mexikanische Taco: der Taco al Pastor
    (1): Mexikos berühmtester Taco: Taco al Pastor Die unzähligen Taco-Arten haben eins gemein. Sie alle verdanken ihre Berühmtheit Tacos, die vor allem in Mexiko-Stadt gegessen werden: den Tacos al Pastor. Karen Cassuto möchte mehr über die Ursprünge und Einflüsse der mexikanischen Esskultur erfahren und trifft sich dafür mit Alejandro Escalante. Gemeinsam mit dem Koch und Tacologen probiert Karen verschiedene Taco-Varianten. Pierre Raffard, Geograf und Ernährungswissenschaftler, erklärt die Bedeutung des Taco-Konsums in Mexiko, die Einflüsse des Gerichts und seine Entwicklung. (2): Ein Biss’chen Heimat: Juan Carlos, ein Mexikaner in Paris Juan Carlos wurde in Mexiko geboren und lebt seit 1999 in Paris. Er bereitet für seine Freundinnen und Freunde einen Pastel Azteca zu und erzählt dabei von seinen ersten kulinarischen Entdeckungen in Frankreich wie Rillettes und Enten-Confit. Juan Carlos verrät zudem, dass er aus jedem Heimaturlaub bei seiner Familie mit Koffern voller mexikanischer Produkte zurückkehrt. (3): Ran an die Töpfe! Appetit
    bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Taco al Pastor, das sich leicht nachkochen lässt. Also: Ran an die Töpfe! Tacos-Rezept Zutaten für 12 Tacos: 675 g Schweineschulter, entbeint ½ Ananas 75 ml Orangensaft 65 ml Rotweinessig 12 Tortillas 6 weiße Zwiebeln 1 Bund Koriander ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Pfeffer Zubereitung: – Das Fleisch in Würfel schneiden. – Für die Marinade Orangensaft, Essig, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel mischen. – Das Fleisch für vier Stunden in ⅔ der Marinade einlegen. – Die Ananas in große Würfel schneiden. – Spieße vorbereiten: Eine halbe Zwiebel am einen Ende aufspießen, dann abwechselnd marinierte Fleischstücke und Ananaswürfel. Dabei mit einem Stück Ananas abschließen. – Die Spieße etwa 15 Minuten zusammen mit den restlichen Ananasstücken grillen. – Das Fleisch auseinanderpflücken und zusammen mit den Tortillas, dem Koriander, der restlichen Marinade, den Ananasstücken und den gehackten Zwiebeln auf dem Tisch servieren. Alle können ihre Tortillas nach Belieben selbst befüllen. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 07.01.2026 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Do. 08.01.2026
06:50–07:25
06:50–
Mi. 07.01.2026
11:55–12:25
11:55–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Küchen der Welt direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Küchen der Welt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Küchen der Welt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App