Kochen mit Martina und Moritz Gekochtes Rindfleisch – Wade, Bug und Tafelspitz
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Gekochtes Rindfleisch – Wade, Bug und Tafelspitz
Tafelspitz ist in Deutschland längst Inbegriff für „gekochtes Rindfleisch“ – oder „Siedfleisch“, wie man in Süddeutschland sagt. Die österreichische Spezialität besteht allerdings aus einem ganz bestimmten Fleischstück aus der Hüfte, ist sehr mager und sehnenfrei, von hervorragendem, aber auch zurückhaltendem Geschmack. Andere Partien vom Rind lassen sich ebenso gut kochen beziehungsweise „sieden“, werden aber
vernachlässigt – zu Unrecht, denn sie können mit eigenen Qualitäten aufwarten und sind obendrein erfreulich preiswert. Die Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, wie man die unterschiedlichen Fleischstücke auswählt, vor- und zubereitet, würzt, aufschneidet und serviert, welche Beilagen und Soßen dazu passen, was sich aus „Resten“ noch Tolles machen lässt, und schließlich, was man dazu trinkt, um den Genuss zu vollenden. (Text: rbb)