Im Südwesten kocht die Welt Staffel 3, Folge 2: Spezialitäten aus Vietnam und Brasilien
Staffel 3, Folge 2
9. Spezialitäten aus Vietnam und Brasilien
Staffel 3, Folge 2 (30 Min.)
Sommerrollen essen heißt Vietnam erleben, auch wenn man sie im Restaurant „Indochine“ in Saarbrücken genießt. Es gibt nicht die eine Sommerrolle, sondern viele Varianten – z. B. mit Lachs, Avocado und Mango, Rindfleisch, Thunfisch oder Garnelen, kombiniert jeweils mit Gemüse. Dass sie so verschieden sind, liegt aber nicht nur an den Zutaten, sondern auch daran, dass sich am Tisch jeder selbst aussuchen kann, was er auf das dünne durchsichtige Reispapier legt und danach zu einer Rolle formt.
Mit Sommerrollen verbringen Vietnamesen gern viele Stunden in geselliger Runde. Brasilianische Lebenslust mit Samba, Caipirinha und Churrasco: In Baden-Württemberg, im beschaulichen Königsbach, führen Rebecca und Samuel de Assis eine Churrascaria, ein brasilianisches Grillrestaurant. „Das ist mehr als ein einfaches Grillrestaurant“, erklärt Rebecca. „Eine brasilianische Churrascaria, das ist ein Erlebnis, ein Abend, bei dem immer neue Überraschungen aus der Küche kommen.“ (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereSa. 17.09.2022SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereFr. 16.09.2022ARD Mediathek