Ich mach’s! Folge 317: Süßwarentechnologe/-technologin – Dauerbackwaren
Folge 317
Süßwarentechnologe/-technologin – Dauerbackwaren
Folge 317 (15 Min.)
Kekse, Riegel, Mürbegebäck, Lebkuchen oder Waffeln – im Berufsleben von Süßwarentechnologen mit der Fachrichtung Dauerbackwaren dreht sich alles um meist süße Knabbereien. Überwiegend arbeiten Süßwarentechnologen in Industriebetrieben. Sie lernen Teige herzustellen, Qualitätskontrollen durchzuführen und Maschinen zu bedienen. Ein
verantwortungsvoller Beruf im Bereich der Lebensmittelproduktion. Mehr als 400 Berufe im Dualen System, dazu kommen Lehrstellen bei Behörden und der Bahn, außerdem locken Fachschulen mit ihren Abschlüssen: Doch welche Ausbildung ist für wen richtig? Dazu die Fragen zum lieben Geld und zu den Stellenchancen. (Text: ARD alpha)