Folge 5053
Der Tofu-Macher
Folge 5053Immer mehr Menschen verzichten auf Produkte vom Tier. War früher der Tofu die einzige Alternative, gibt es heute unzählige Produkte wie „Veggie Döner Kebap“, „Smokey Maple Bacon Stripes“ oder veganen Käse – ein Milliardenmarkt – denn der Hunger nach Fleisch und Käse bleibt. Aber was genau essen die eigentlich, die auf Fleisch, Käse, Butter verzichten wollen? Reporterin Denise J. Blasczok schaut hinter die Kulissen des Tofutown-Imperiums von Bernd Drosihn. Der gebürtige Bonner ist einerder größten Hersteller von veganen Lebensmitteln und ein Star in der veganen Szene. In den 80er-Jahren rührte der 57-Jährige im Hinterzimmer eines Bioladens seinen ersten Tofu-Brei zusammen. Heute arbeiten knapp 400 Mitarbeiter in seiner Fabrik in der Eifel. Jährlich laufen hier Tonnen von Tofu, fleischlosen Schnitzeln und Gyros vom Band. Fleischlos für das Klima? Geht die Rechnung bei so vielen industriell hergestellten Lebensmitteln überhaupt auf und ist das alles noch gesund? (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Do 12.03.2015 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Fr 15.05.2015
03:47–04:00
03:47– Mo 23.03.2015
21:47–22:00
21:47– Sa 21.03.2015
07:25–07:45
07:25– Fr 13.03.2015
09:45–10:00
09:45– Do 12.03.2015
18:05–18:20
18:05– NEUFüge Hier und heute kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Hier und heute und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Hier und heute online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail