Folge 5053

  • Der Tofu-Macher

    Folge 5053
    Immer mehr Menschen verzichten auf Produkte vom Tier. War früher der Tofu die einzige Alternative, gibt es heute unzählige Produkte wie „Veggie Döner Kebap“, „Smokey Maple Bacon Stripes“ oder veganen Käse – ein Milliardenmarkt – denn der Hunger nach Fleisch und Käse bleibt. Aber was genau essen die eigentlich, die auf Fleisch, Käse, Butter verzichten wollen? Reporterin Denise J. Blasczok schaut hinter die Kulissen des Tofutown-Imperiums von Bernd Drosihn. Der gebürtige Bonner ist einer
    der größten Hersteller von veganen Lebensmitteln und ein Star in der veganen Szene. In den 80er-Jahren rührte der 57-Jährige im Hinterzimmer eines Bioladens seinen ersten Tofu-Brei zusammen. Heute arbeiten knapp 400 Mitarbeiter in seiner Fabrik in der Eifel. Jährlich laufen hier Tonnen von Tofu, fleischlosen Schnitzeln und Gyros vom Band. Fleischlos für das Klima? Geht die Rechnung bei so vielen industriell hergestellten Lebensmitteln überhaupt auf und ist das alles noch gesund? (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.03.2015WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Fr 15.05.2015
03:47–04:00
03:47–
Mo 23.03.2015
21:47–22:00
21:47–
Sa 21.03.2015
07:25–07:45
07:25–
Fr 13.03.2015
09:45–10:00
09:45–
Do 12.03.2015
18:05–18:20
18:05–
NEU
Füge Hier und heute kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Hier und heute und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Hier und heute online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…