Heimathäppchen Folge 10: Senfgerichte: NRWs gelbes Gold
Folge 10
10. Senfgerichte: NRWs gelbes Gold
Folge 10 (15 Min.)
In den Kühlschranktüren Deutschlands ist sie zu Hause: Die gute alte Tube mit mittelscharfem Senf. Dabei gibt es unendlich viele Facetten des gelben Goldes, vor allem in NRW. Schließlich gilt Düsseldorf gemeinhin als Senfhauptstadt und historische Senfmühlen in Monschau, Köln, Schwerte oder Attendorn sind nach wie vor aktiv. Aus Senfkörnern und weiteren leckeren Zutaten wie Honig, Kräutern und Gewürzen entstehen hier Spezialitäten, die sogar Feinschmecker entzücken. In der neuen Folge der „Besten Heimathäppchen“ stellt Claudia Lodorf die beliebtesten Gerichte mit Senf aus NRW vor. Es ist eine bunte Rezeptmischung, die vom Dipp zum Kartoffelsalat über
Klassiker wie dem Düsseldorfer Gulasch, bis hin zur exotischen Pizza Rhenania reicht. Senf ist eben der Allrounder unter den Gewürzen. Bei Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas bekommt die beliebte Würzpaste ihren großen Auftritt – das perfekt abgeschmeckte Senfkraut wird in Form eines Rosenstrudels wunderschön in der Auflaufform drapiert. Damit verwöhnt sie auch Regio-Expertin Johann Meier – und die gibt natürlich auch noch ihren informativen Senf dazu. Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche. (Text: WDR)