Folge 251

  • Aus dem Wasser auf den Teller – Unser Essen von morgen

    Folge 251
    „Bei uns gibt es keine Antibiotika, keine Pestizide, wir haben kein Düngerproblem, keine schmutzigen Abwässer und brauchen kaum Platz“, sagt Mike Conley aus Mainburg. Er betreibt eine sogenannte Aquaponik-Anlage, die größte in Bayern. Aquaponik ist eine Kombination von Pflanzenanbau und Fischzucht. Die Nahrungsmittelproduktion der Zukunft? Auf jeden Fall eine Möglichkeit, viel umweltfreundlicher zu produzieren wie mit herkömmlichen
    Methoden. Und das ist notwendig, denn die Nahrungsmittelproduktion belastet die Umwelt weltweit mit Ressourcenverschwendung, Klimagasen, Chemie und zu viel Dünger. Die nun schon acht Milliarden Menschen müssen in Zukunft anders versorgt werden. In „Gut zu wissen“ werden neue Formen der Lebensmittelproduktion vorgestellt. Eines haben sie gemein: Das Essen von morgen kommt sehr oft aus dem Wasser auf den Teller. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSa 04.03.2023BR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Fr 10.03.2023
18:15–18:45
18:15–
So 05.03.2023
16:30–17:00
16:30–
So 05.03.2023
06:00–06:30
06:00–
So 05.03.2023
04:00–04:30
04:00–
Sa 04.03.2023
19:00–19:30
19:00–
NEU
Füge Gut zu wissen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Gut zu wissen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Gut zu wissen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…