Staffel 1
Staffel 1 von Ginos Italien – Streifzüge durch den Süden startete am 07.07.2025 bei RTL+ Premium und bei RTL Living und am 07.07.2025 bei RTL Living.
1. Brot in Matera (Matera)
Staffel 1, Folge 1Gino D’AcampoBild: RTL / Betty TV & All3Media International / Brot in MateraZum Auftakt besucht Gino D’Acampo das süditalienische Städtchen Matera. Dort erkundet er die Höhlenstadt, wo er das Lieblingsgetränk seines Vaters, den Amaro Lucano, und den Nonnenbrust-Kuchen probiert. Von einem Bäckermeister erfährt das Geheimnis, wie man das beste Brot Italiens herstellt. Und eine 86-jährige Anwohnerin zeigt Gino, wie man schmackhaft frittierte Lampascioni-Bällchen aus Hyazinthenzwiebeln zubereitet. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 07.07.2025 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Mo. 07.07.2025 RTL+ Premium /RTL Living Original-TV-Premiere So. 22.10.2023 ITV 2. Fisch in Gallipoli (Gallipoli)
Staffel 1, Folge 2Gino D’AcampoBild: RTL / Betty TV & All3Media InternationalIm Festungshafen von Gallipoli probiert Gino den rohen Fisch. Im nahe gelegenen San Cataldo lernt Gino die „Meerjungfrau“ Laura kennen, die ihren Lebensunterhalt mit dem Fischen von Meerestieren verdient, und gemeinsam genießen sie ein Fischfrühstück auf dem Meer. Auf dem Fischmarkt von Gallipoli probiert Gino die ungewöhnliche Purpurkopfgarnele und entdeckt Scapece, ein geschichtsträchtiges Fischgericht. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 07.07.2025 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Mo. 07.07.2025 RTL+ Premium /RTL Living Original-TV-Premiere So. 29.10.2023 ITV 3. Streetfood in Bari (Bari)
Staffel 1, Folge 3Gino D’Acampo +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++Bild: RTL / Betty TV & All3Media InternationalIn Bari, der Hauptstadt Apuliens, probiert Gino einige der ungewöhnlichen Straßengerichte und Gemüse dieser Region. In der Altstadt trifft Gino eine alte Dame, die ihn in die traditionsreiche Zubereitung von Grießnudeln ohne Eier, der Orecchiette, einweiht. Zum großen Finale kocht Gino auf einer Dachterrasse, wo er ein für Bari einzigartiges Gericht zubereitet: Spaghetti all’assassina – ein würziges Spaghettigericht. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 14.07.2025 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Mo. 07.07.2025 RTL+ Premium /RTL Living Original-TV-Premiere So. 05.11.2023 ITV 4. BBQ in Cisternino (Cisternino)
Staffel 1, Folge 4Gino besichtigt die Stadt Cisternino und das Itria-Tal. Dort bewundert er die Trulli, kegelförmige Steinhäuser. Auch wird er in das Geheimnis der Herstellung von Capocollo eingeweiht, einer schmackhaften Wurst, die es nur in dieser Gegend gibt. Bei einem Olivenbauern entdeckt Gino ungewöhnliche Produkte, die aus Olivenbäumen hergestellt werden, darunter sogar ein Bier! Im Schatten der Trulli kreiert Gino die lokale Lieblingsspeise, die Bombette. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 14.07.2025 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Mo. 07.07.2025 RTL+ Premium /RTL Living Original-TV-Premiere So. 12.11.2023 ITV 5. Chili in Pollino (Pollino)
Staffel 1, Folge 5Gino D’Acampo (l.) +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++Bild: RTL / Betty TV & All3Media International / Chili in PollinoAuf dem Pferderücken erkundet Gino die Region Basilikata und den größten Nationalpark Italiens, den Pollino. Im Hüttendorf San Paolo Albanese scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Dort erfährt Gino einiges über den Crusco-Paprika. Die getrockneten süßen und zarten roten Paprikaschoten wachsen nur in dieser Region. Zum Abschluss seines Abenteuers kocht Gino das Lieblingsgericht seiner Mutter: Nudeln mit Kichererbsen. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 21.07.2025 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Mo. 07.07.2025 RTL+ Premium /RTL Living Original-TV-Premiere So. 19.11.2023 ITV 6. Speerfischen in Salento (Salento)
Staffel 1, Folge 6Gino D’Acampo +++ Die Verwendung des sendungsbezogenen Materials ist nur mit dem Hinweis und Verlinkung auf RTL+ gestattet. +++Bild: RTL / Betty TV & All3Media International / Speerfischen in SalentoMit seiner Vespa fährt Gino nach Salento und entlang der Adriaküste zum Hafen von San Foca. Hier trifft der Starkoch einen italienischen Meister im Freitauchen, der noch wie die alten Griechen mit einem Speer unter Wasser fischt. Auch Gino taucht ab und sucht unter Wasser nach Seebarschen für das Abendessen. Am Ionischen Meer kocht Gino seine Beute: Es gibt gebratenen Wolfsbarsch mit einem schmackhaften Kartoffelsalat. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Mo. 21.07.2025 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Mo. 07.07.2025 RTL+ Premium /RTL Living Original-TV-Premiere So. 03.12.2023 ITV
weiter
Füge Ginos Italien – Streifzüge durch den Süden kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ginos Italien – Streifzüge durch den Süden und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ginos Italien – Streifzüge durch den Süden online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail