Staffel 1, Folge 1–8
Staffel 1 von Französische Landküche mit Michel Roux startete am 07.07.2022 bei Amazon Channels und auf RTL+ Free und am 07.07.2022 bei RTL Living.
1. Ziegenkäse-Tarte und Kräuter-Fisch (Episode 1)
Staffel 1, Folge 1Der Sternekoch Michel Roux macht Urlaub in Südfrankreich, wo er diesmal vier seiner Lieblingsrezepte zubereitet. Nach dem Besuch lokaler Bio-Gemüsebauern und eines Ziegenzüchters in den Cevennen kocht er köstliche, rustikale Gerichte: seine Ziegenkäse-Tarte und ein Fisch mit Kräutern sind bereits ein Augenschmaus. Doch wird sein Dessert seinen größten Kritiker überzeugen – seine Frau Giselle? (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do. 07.07.2022 RTL Living Original-Streaming-Premiere Do. 09.09.2021 discovery+ 2. Zwiebel-Tarte und Pastete (Episode 2)
Staffel 1, Folge 2Das kulinarische Abenteuer des Sternekochs Michel Roux geht in die nächste Runde. Während seines Urlaubs in Südfrankreich bereitet er erneut einfache, köstliche Gerichte zu: eine würzige Zwiebel-Tarte als Vorspeise sowie einen bunten Salat voller lokaler Zutaten. Der Besuch eines Weinbergs inspiriert Michel zu zwei weiteren Rezepten: einem geschmorten Seeteufel und einer hausgemachten Pastete. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do. 07.07.2022 RTL Living Original-Streaming-Premiere Do. 16.09.2021 discovery+ 3. Französische Hamburger vom Grill (Episode 3)
Staffel 1, Folge 3Bevor der Sternekoch Michel Roux in Südfrankreich erneut den Löffel schwingt, versucht er sich beim Angeln am Strand – und zaubert dann eine Makrele in Senfsauce. Nach einem Ausflug in eine lokale Konditorei befeuert Michel den heimischen Grill, um darauf köstliche französische Hamburger zuzubereiten. Lokale Butterspezialitäten sind die Basis seines nächsten Rezepts: eines würzigen Ofenhähnchens. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do. 14.07.2022 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Do. 07.07.2022 Amazon Channels /RTL+ Original-Streaming-Premiere Do. 23.09.2021 discovery+ 4. Grillhähnchen und Käsekunde (Episode 4)
Staffel 1, Folge 4Sternekoch Michel Roux ist während seines Urlaubs in Südfrankreich nicht untätig – und sammelt am Ufer der Rhone nach Kräutern für eine lokale Spezialität: einen Kaninchenbraten. Anschließend verrät er am Grill seine Kochkniffe für ein saftiges Grillhähnchen und gibt Einblicke in die Käsekunde. Zuletzt steht ein Klassiker auf dem kulinarischen Programm: eine Mandelcreme-Tarte, die immer gelingt! (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do. 14.07.2022 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Do. 07.07.2022 Amazon Channels /RTL+ Original-Streaming-Premiere Do. 30.09.2021 discovery+ 5. Croque Monsieur und gegrillte Brasse (Episode 5)
Staffel 1, Folge 5Der Sternkoch Michel Roux macht Urlaub in Südfrankreich, wo er nach Zutaten und Inspirationen Ausschau hält: Michels Perlhuhn aus der Pfanne ist ein Augenschmaus. Doch auch sein Rezept für ein „Croque Monsieur“ kann sich sehen lassen! Beim Besuch der Küstenstadt Grau de Roi probiert Michel die berühmte Bouillabaisse – und bereitet dann für seine Frau Giselle eine gegrillte Brasse mit Mangold zu. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do. 21.07.2022 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Do. 07.07.2022 Amazon Channels /RTL+ Original-Streaming-Premiere Do. 07.10.2021 discovery+ 6. Ratatouille und Meeresfrüchte-Eintopf (Episode 6)
Staffel 1, Folge 6Sternekoch Michel Roux ist in Südfrankreich unterwegs, um nach dem perfekten Honig für ein Entengericht zu suchen. Anschließend verrät er sein Rezept für ein Ratatouille, das sowohl heiß wie kalt schmeckt. Eine Pastis-Verkostung inspiriert Michel danach zu einem leckeren Meeresfrüchte-Eintopf – bevor er und seine Frau Giselle den Tag beim Fruchtkompott mit feiner Chantilly-Creme ausklingen lassen. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do. 21.07.2022 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Do. 07.07.2022 Amazon Channels /RTL+ Original-Streaming-Premiere Do. 14.10.2021 discovery+ 7. Zweierlei Artischocken und Miesmuscheln (Episode 7)
Staffel 1, Folge 7Der Sternekoch Michel Roux bricht in Südfrankreich diesmal in die Marschlandschaft Camargue auf. Dort probiert er köstliche Eintopfgerichte und herzhafte Steaks, bevor er mithilfe lokaler Zutaten Artischocken mit Buttersauce und Sauce hollandaise serviert. Auch seine Rezepte für Miesmuscheln auf provenzalische Art und Merguez-Würstchen mit rotem Reis lassen kulinarische Herzen höher schlagen! (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do. 28.07.2022 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Do. 07.07.2022 Amazon Channels /RTL+ Original-Streaming-Premiere Do. 21.10.2021 discovery+ 8. Schwein à la Provence (Episode 8)
Staffel 1, Folge 8Sternekoch Michel Roux macht Urlaub in Südfrankreich, wo er nach lokalen Zutaten sucht, um diese in leckere Gerichte zu verwandeln. Ein Bauernhofbesuch inspiriert ihn zu einem Rezept für Schwein nach provenzalischer Art und einem feinen Omelette. Die Tomaten der Region nutzt Michel für eine würzige Oliven-Tarte, bevor sich seine Gäste an einer mit Zitronensorbet gefüllten Melone erfreuen dürfen. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do. 28.07.2022 RTL Living Deutsche Streaming-Premiere Do. 07.07.2022 Amazon Channels /RTL+ Original-Streaming-Premiere Do. 28.10.2021 discovery+
weiter
Füge Französische Landküche mit Michel Roux kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Französische Landküche mit Michel Roux und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.