Staffel 5, Folge 1–13
Staffel 5 von Food Factory – Woher kommt unser Essen? startete am 04.09.2021 bei National Geographic.
109. Dunkle Verführungen (Red Red Vine)
- Original-Alternativtitel: Licorice & Dark Chocolate
Staffel 5, Folge 1 (30 Min.)Süß und herzhaft, scharf und cremig, mitunter ausgefallen aber immer einfach lecker: „Food Factory“ zeigt, wie Lebensmittel hergestellt werden und schaut dabei den Produzenten über die Schulter. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.09.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 05.09.2015 Food Network Canada 110. Jede Menge Teig (Elbow Grease)
- Original-Alternativtitel: Macaroni Pasta & Cheesecake
Staffel 5, Folge 2 (30 Min.)Von einer uralten Süßwarenfabrik in San Francisco bis hin zu handgedrehten exotischen Chakri-Snacks in Toronto – „Food Factory“ zeigt, wie und wo kulinarische Köstlichkeiten hergestellt werden. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.09.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 05.09.2015 Food Network Canada 111. Der Honig ist nicht weit vom Stachel (Sweet As Honey)
Staffel 5, Folge 3 (30 Min.)Süßigkeiten sind das Gemüse für die Seele. „Food Factory“ widmet sich in dieser Folge dem Thema Honig und dokumentiert zudem u.a. die Herstellung von besonderen Keksen aus Erdbeeren und Bananen. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 18.09.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 12.09.2015 Food Network Canada 112. Süß, sauer, Suppe (Sunny Side Up)
Staffel 5, Folge 4 (30 Min.)Schmecken Sonnenblumenkerne mit Schokoladenglasur? Und wie passen eigentlich Fechtsport und Tütensuppen zusammen? „Food Factory“ entdeckt einmal mehr die wunderbare Welt der Lebensmittelproduktion. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 18.09.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 12.09.2015 Food Network Canada 113. Pho-tastische Nudeln (Noodling Around)
Staffel 5, Folge 5 (30 Min.)Groß, größer, gigantisch – bei der industriellen Herstellung von Lebensmitteln kommen nicht nur schier unfassbare Mengen von Rohstoffen sondern auch gewaltige Produktionsstätten zum Einsatz. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 25.09.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 19.09.2015 Food Network Canada 114. Traube küsst Apfel (Liquid Gold)
Staffel 5, Folge 6 (30 Min.)Wenn Äpfel nach Trauben schmecken und traditionelle türkische Leckereien in Kanada neu interpretiert werden, ist „Food Factory“ dabei und gewährt Einblicke in die moderne Lebensmittelproduktion. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 25.09.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 19.09.2015 Food Network Canada 115. Quietschender Käse (Cut The Cheese)
Staffel 5, Folge 7 (30 Min.)Die Doku-Serie „Food Factory“ ist zu Gast bei eine Kooperative, die in beachtlichen Mengen Käsequark produziert. Mit guter Laune stellt eine lebenslustige Belegschaft den Klassiker Guacamole her. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 02.10.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 26.09.2015 Food Network Canada 116. Snack-Odyssee (Snack Odyssey)
Staffel 5, Folge 8 (30 Min.)Dieser Käse-Snack hat das Zeug zu einem Flug ins All: Bei der Produktion von „Moon Cheese“ geht es intergalaktisch zu. Dagegen muten köstlichste Schokotrüffel beinah banal an. Darauf einen Kaffee! (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 02.10.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 26.09.2015 Food Network Canada 117. Dann sollen sie doch Kaviar essen! (Let Them Eat Caviar!)
Staffel 5, Folge 9 (30 Min.)Food Factory berichtet: Eine Schale nachhaltiger Kaviar kostet 12.000 Dollar. Gut, dass Risotto-Bällchen, Schokotrüffel und leckerer Shepherd’s Pie für den kleinen Geldbeutel hergestellt werden. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 09.10.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 03.10.2015 Food Network Canada 118. Knuspriger Kohl (You’ve Got Kale?)
Staffel 5, Folge 10 (30 Min.)Wie produziert man einen leckeren Megaseller? „Food Factory“ will es wissen. Was ist das Geheimnis von „Toastchee“ und „Philly Swirl“? Und wie produziert man in einer Schicht 1,5 Millionen Piroggen? (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 09.10.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 03.10.2015 Food Network Canada 119. Scharfer Spargel (Mint Condition)
Staffel 5, Folge 11 (30 Min.)Diesmal gibt es bei „Food Factory“ um in Kanada produzierte Ananas-Lakritze nach australischer Art. Mit Herz und Verstand entstehen auch edle Schokolade, extrascharfer Spargel und Bananen-Chips. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 16.10.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 10.10.2015 Food Network Canada 120. Butterzart (Smooth As Butter)
Staffel 5, Folge 12 (30 Min.)Food Factory zeigt, dass man Soße für Butter-Hühnchen auch an einer Uni produzieren kann. Außerdem geht es um Klassiker wie „Peanut Butter Jelly Sandwiches“ und den guten alten Butterkuchen. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 16.10.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 10.10.2015 Food Network Canada 121. Das Auge isst mit (Puffins N’ Cream)
Staffel 5, Folge 13 (30 Min.)Auf der Suche nach der perfekten Lebensmittelfarbe kommt bei „Food Factory“ die Sonne ins Spiel. Professionelle Chocolatiers zaubern köstlichste Himbeercreme und NYC-Bagel-Chips rollen vom Band. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Sa. 23.10.2021 National Geographic Original-TV-Premiere Sa. 17.10.2015 Food Network Canada
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