Flüsse der Genüsse Staffel 2, Folge 6: Die Salzach (2) – Vom Pass Lueg bis zur Mündung
Staffel 2, Folge 6
28. Die Salzach (2) – Vom Pass Lueg bis zur Mündung
Staffel 2, Folge 6 (30 Min.)
Diese Folge der Flüsse der Genüsse – Dokumentation über die Salzach beginnt mit der Salzachklamm am Pass Lueg. Zwischen Werfen und dem nördlich gelegenen Golling durchbricht hier die Salzach die nördlichen Kalkalpen. Über eine Länge von etwa 110 km geht es bis nördlich von Burghausen in Bayern, wo die Salzach in den Inn mündet. Erste Station der kulinarischen
Entdeckungsreise im salzburgischen Tennengau ist Golling. Dorthin pilgern Feinschmecker aus nah und fern, um von Andreas Döllerer, einem Shooting-Star der österreichischen Gourmetszene verwöhnt zu werden. Zu seinen interessantesten Kreationen zählt der warm geräucherte Bluntausaibling. Weiter führt die Reise über Dürrnberg und Hallein in die Landeshauptstadt Salzburg. (Text: ORF)