Staffel 1, Folge 1–22

Staffel 1 von „Familien-Kochduell“ startete am 20.02.2022 in der ARD Mediathek und am 21.02.2022 in Das Erste.
  • Staffel 1 (50 Min.)
    In der Premierenwoche treten die kochbegeisterten Familien Gericke und Golnik an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler in einen Wettstreit am Herd. Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich eine Vor- und Hauptspeise. So versucht sich Familie Gericke in nur 20 Minuten an Spaghetti alla Carbonara – mit selbstgemachten Nudeln. Eines der Hauptgerichte soll Rehrücken mit Panko-Parmesankruste werden. Familie Golnik will mit überwiegend vegetarischer Küche punkten. So kreieren sie als Vorspeise einen Superfood-Salat mit Quinoa und Zitronen-Honig-Dressing und als Hauptgericht selbstgemachten Ziegenkäse-Raviolo mit Birnen und Salbeibutter. Welche Familie schafft es am Ende, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen und beim Finale am Freitag 1.000 Euro Preisgeld abzusahnen? Steffen Henssler ist nicht nur der „Freund der Familien“ und unterstützt bei Kochfragen, er zeigt nebenbei auch Tricks für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung am Nachmittag. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.02.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereSo 20.02.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereDi 22.02.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereMo 21.02.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.02.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereDi 22.02.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.09.2022SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereMi 23.02.2022ARD Mediathek
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich für den 24.02.2022 angekündigt
  • Staffel 1
    Deutsche TV-PremiereFr 02.09.2022SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereDo 24.02.2022ARD Mediathek
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich für den 24.02.2022 angekündigt
  • Staffel 1 (50 Min.)
    In dieser Woche bitten die in Süddeutschland und Südtirol beheimateten Familien Fröhlich und Prantl an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler zum Duell an den Herd. Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich Vor- und Hauptspeise. Familie Fröhlich überzeugt unter anderem mit typisch schwäbischer Küche. Da dürfen natürlich die handgeschabten Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln und frittierter Petersilie nicht fehlen. Aber auch mit veganen Gerichten, wie „Zweierlei Flammkuchen mit Feldsalat“, will die Familie bei der Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs punkten. Die Südtiroler Prantls warten mit regionaler Küche auf. So gibt es bei den drei Schwestern und ihrer Mutter ein vielfältiges Repertoire an selbstgemachten Pasta-Gerichten von gefüllten Tortellini über Käse-Cannelloni bis hin zu Quark-Gnocchi. Welche Familie schafft es am Ende, die 1.000 Euro Preisgeld für die Haushaltskasse zu erkochen? (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.02.2022Das Erste
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereDi 01.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereMo 28.02.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereMi 02.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereDi 01.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereMi 02.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereFr 04.03.2022Das Erste
  • Staffel 1 (50 Min.)
    In dieser Woche stehen die kochbegeisterten Familien Hensel und Hasselmann zum Duell am Herd und zaubern täglich Vor- und Hauptspeise.
    Familie Hensel aus Sachsen wartet mit kreativen Gerichten auf. Sie möchte unter anderem in nur 20 Minuten mit Matjesfilet mit Feigenchutney, gekochter Birne und Speck als Vorspeise überzeugen. Als Hauptgericht geplant ist Entenbrust mit Johannisbeersauce, pikantem Couscous und Erdnuss-Joghurt-Dip.
    Auch die gegnerische Familie Hasselmann mit thüringischen Wurzeln hat einige Tricks auf Lager. Sie wollen zum Beispiel in nur 20 Minuten eine Koreanische Udon-Nudelsuppe mit Kimchi und Edamame als Vorspeise zaubern und als Hauptgericht ein Wermut-Risotto mit dreierlei vom Fenchel.
    Welche Familie es am Ende schafft, die Jury mit Zora Klipp und Ali Güngörmüs zu überzeugen und die 1.000 Euro für die Haushaltskasse gewinnt, wird dieses Mal schon am Mittwoch aufgelöst. Zudem hat Moderator Steffen Henssler jede Menge Kochtricks auf Lager. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereMo 07.03.2022Das Erste
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereDi 08.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereMo 07.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereDi 08.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Diese Woche steht Fernsehköchin Zora Klipp zwischen den beiden Herden und begrüßt die Familien zum kulinarischen Duell. Mit ihren 100 Euro Wochenbudget haben sich diese viel vorgenommen.
    Familie Freitag will ihre Herkunft zum Thema machen: Düsseldorf. So stehen regionale Köstlichkeiten, wie Düsseldorfer Tapas als Vorspeise oder Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bohnen süß-sauer auf dem Speiseplan.
    Familie Mohr aus Bayern ist in der Küche globaler unterwegs. Sie wollen u.a. als Vorspeise eine Bananen-Curry-Suppe mit gerösteten Erdnüssen und Blätterteigstange zaubern und als Hauptgericht selbstgemachte Fettuccine mit geräucherter Paprikasauce und Kräuterseitlingen. Kreativ sind also beide Familien.
    Die Familie, die es am Ende schafft, den Juroren Ali Güngörmüs zu überzeugen, gewinnt 1.000 Euro Preisgeld für die Haushaltskasse. Moderatorin Zora Klipp führt nicht nur durch die Sendung, sondern zeigt nebenbei den ein oder anderen Kochtrick für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung am Nachmittag. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereSo 13.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereMo 14.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereMi 16.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereDi 15.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereMi 16.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereFr 18.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereDo 17.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Im „Familien-Kochduell“ gibt es diesmal Gerichte aus aller Welt. Mit nur 100 Euro Wochenbudget zaubern die Teams täglich Vor- und Hauptspeise auf die Teller. Familie Reinhardt aus Hamburg plant als Vorspeise in nur 20 Minuten ein Asiatisches Thunfisch-Ceviche mit Tramezzini und u.a. als Hauptgericht einen Hamburger Pannfisch mit Senfsoße und Bratkartoffeln. Ihr Gegner, Familie Teutenberg aus Nordrhein-Westfalen und Hamburg, möchte mit Asia-Salat mit Erdnüssen und Limetten-Dressing als Vorspeise und als Hauptgericht mit Pollo con Mole im Wrap mit Guacamole bei der Jury punkten. Beide Familien treten an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler zum Duell an den Herd. Welche Familie es am Ende schafft, die Jury, Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Ali Güngörmüs, zu überzeugen und 1000 Euro Haushaltsgeld abzusahnen, bleibt bis zum Finale spannend.
    Steffen Henssler führt nicht nur durch die Sendung, sondern zeigt auch Kochtricks für zu Hause und sorgt für köstliche Unterhaltung am Nachmittag. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereSo 20.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereDi 22.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereMo 21.03.2022ARD Mediathek
  • Staffel 1 (50 Min.)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.03.2022Das ErsteDeutsche Online-PremiereDi 22.03.2022ARD Mediathek

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Familien-Kochduell online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…