Wie gut ist Sushi aus Supermarkt und Discounter? Sushi to go – der ideale Pausensnack. Der Klassiker aus Japan wird bei den Deutschen immer beliebter und füllt deshalb immer mehr Kühlregale in Supermärkten und Discountern. Viele halten die Reishäppchen für gesund. Aber sind sie das wirklich? Wir testen mehrere Sushi to go-Sorten verschiedener Hersteller im Labor, dürfen an der Frischetheke im Supermarkt bei der Zubereitung zuschauen und lernen von einem wahren Sushi-Meister, was gutes Sushi ausmacht, woran man „frischen Fisch“ wirklich erkennt und woran Supermarkte und Discounter einsparen, um die schnellen Rollen so günstig anbieten zu können. Das erste Mal in seinem Leben probiert er für uns abgepacktes
Sushi. Leben im Plattenbau: Ein Wohngebiet mitten in Deutschland. Schmalkalden in Thüringen, das Plattenbauviertel Allendestrasse. Der Ausländeranteil liegt bei 50 Prozent. Es gibt jede Menge Konflikte. Das Viertel versinkt im Müll. Es gibt ständig Lärm und Großeinsätze. Viele Deutsche machen die Ausländer dafür verantwortlich. Für einen Monat zieht unser Reporter ins Viertel. Vier Wochen lang will er das Leben dort hautnah miterleben, Tag und Nacht, rund um die Uhr. Er will herausfinden, woher die Konflikte kommen. Und wie sie sich lösen lassen. Wir sprechen mit einer Dolmetscherin, einem Flüchtlingsbetreuer und auch mit der Polizei. Können wir zwischen den Bewohnern vermitteln? (Text: RTL)