So kocht Italien
30 Min.

Bild: ZDF und WDR
Die kulinarische Reise vom Gardasee bis nach Sizilien bietet landestypische Rezepte, eingebettet in die italienischen Landschaften, wo sie über Generationen weitergegeben und verfeinert wurden. Die „Erlebnisreisen“-Moderatoren spüren sie auf und präsentieren sie in Restaurants und privaten Küchen. Am Gardasee kocht man frisch gefangene Blaufelchen mit Zimt und Kapern. In Südtirol findet man knuspriges Schüttelbrot und Semmelknödel, italienisch verfeinert. In Mailand lernt die Moderatorin Tamina Kallert eine speziell italienische Aperitiv-Kultur kennen und probiert natürlich Risotto alla milanese. Mit Nudelspezialitäten warten auch die Regionen Toskana und Sardinien auf. Rom und Neapel glänzen mit ihrer Pizza-Kultur. Ein kulinarisches Highlight bietet auch Sizilien mit gefüllten Tintenfischen in Malvasia-Wein und traditionellen Cannoli mit Schafsricotta zum Dessert. (Text: 3sat)
Cast & Crew
Produktionsauftrag: Das Erste, Westdeutscher Rundfunk (WDR)
Drehbuch: Birgit Bonk, Birgit Brückner
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