Eisbär, Affe & Co. Staffel 4, Folge 30: Wilhelma-Cuisine
Staffel 4, Folge 30
164. Wilhelma-Cuisine
Staffel 4, Folge 30 (50 Min.)
Orang Utan: An heißen Tagen bekommen die Bonobos und Orang Utans eine ganz besondere Erfrischung.
Bild: BR/SWR/Jens Klingler/Jens Klingler
Den Wilhelma-Eisbären ist das hochsommerliche Wetter einfach zu viel. Da hat Tierpfleger Andreas Wössner die zündende Idee: Eisbomben. Äpfel, Möhren und Wasser, in Eimern schockgefroren – das ist die richtige Mischung und die richtige Dimension für die Eisbärenanlage. Corinna und Anton sind sofort begeistert – und die Erfrischung ist in Windeseile verzehrt. Die Wildschweine sind mit weit weniger zufrieden: Ihnen reicht ein kontinuierlicher Wasserstrahl, der den Boden ihrer Anlage schön
aufweicht und allmählich in eine „Suhle“ verwandelt – das Familienbad für alle Schwarzkittel. Leider haben sie auch noch andere Gewohnheiten als das fröhliche Planschen. Landwirte könne ein trauriges Lied davon singen. Die Japanmakaken, findige und allzeit hungrige Affen, bekommen ihr Futter heute in Plastikkanistern. Mal sehen, was sie unternehmen, um an die leckeren Nüsse und Mehlwürmer zu kommen, und welche Rolle dabei die Hierarchien in der Affenherde spielen. (Text: hr-fernsehen)