Kommentare 1171–1180 von 2097

  • (geb. 1972) am

    Hallo ihr lieben!
    Hat sich die Forumsrunde aufgelöst???

    Danke Herr Lohse, dass sie diese unsympathische Uschi raus gewählt haben! Nämlich völlig zurecht, für meine Begriffe....
    Also Tabea ist eine ganz tolle Köchin! Und das mit 21 Jahren!!!! Bravo 👍
    Meine Favoritin ist Annette.... sie kocht mit einer angenehmen Ruhe und bringt die Aromen super zur Geltung!
    Thomas ist so ein Underdog.... auch er hat gute Chancen auf den Titel.
    Bin schon gespannt wie es weitergeht....
    Und freuen würde ich mich, wenn sich mal wieder jemand aus der Runde zu Wort meldet!!!!
    • am

      Hallo Küchenfee, ich hoffe nicht, dass sich die Forumsrunde aufgelöst hat. Ich werde mir die Sendung gleich in der Mediathek ansehen. Also bis später. Übrigens habe ich gestern mal Schupfnudeln mit Zimt und Zucker probiert. War auch mal ein Rezept der Küchenschlacht. Hm - echt lecker.
  • am

    Wieder dieser Kumptner mit dem Unwort "geil" in welchen familiären Umständen ist der wohl aufgewachsen!? Unmöglich! Es regt mich jedesmal auf. Und meine Enkel stellen wieder diese Fragen, welche ich dann beantworten muß mit dem Satz: Der ist ein Sonderschüler da spricht man so.
    • (geb. 1972) am

      Man mag über das Wort " geil " denken wie man möchte, aber es ist im modernen Sprachgebrauch kaum mehr wegzudenken....
      Ich würde ihnen empfehlen, über die genaue Bedeutung von "geil " im Duden nachzulesen!
      Dann bräuchten sie ihren Enkeln nicht auf Sonderschulniveau anscheinend falsche Erläuterungen abzugeben....
    • am

      Ursprünglich bedeutete das Wort "geil" einfach nur gelb. Es ist halt so, dass sich der Gebrauch und die Bedeutung von Wörtern mit der Zeit ändern. Heutzutage ist es ein Synonym für klasse, toll usw. Ich würde es allerdings mehr der Jugendsprache zu ordnen. Ich würde zwar nicht soweit gehen und denjenigen, der es gebraucht, als Sonderschüler bezeichnen, aber wenn Erwachsene sich so ausdrücken, dann wirkt es auf mich auch befremdlich bzw. spät-pubertär. Ich sehe es ähnlich wie Sie, dass man mit einem solchen Sprachgebrauch keine gute Figur macht.
  • am

    Thomas hat verdient gewonnen. Özlem hatte einige Schwierigkeiten mit der deutschen Küche. Ist ja auch nicht verwunderlich. Das wäre sicher für Thomas nicht anders gewesen, wenn es ein türkisches Gericht gegeben hätte.
    Hoffentlich kommen nächste Woche interessante Rezepte zum Zuge. Diese Woche war für mich etwas langweilig.
    • am

      Das Helva von Özlem fand ich sehr interessant. Die anderen Rezepte haben mir nicht so zugesagt. Ich bin gespannt, wer morgen gewinnt. Mit Özlem und Thomas sind doch genau die richtigen Finalisten gewählt worden.
      • (geb. 1972) am

        Arme Johanna!!!
        Aber im Vergleich zu den anderen Gerichten konnte Ali um die dünne Sauce und die leider nicht ganz perfekt gebackenen Apfelküchlein nicht herum...
        Aber insgesamt tolle Speisen! Herrlicher Kabeljau, Orangenkartoffeln! Spitze Idee!
        Ich trage mich mit dem Gedanken, ein Kochbuch heraus zu geben.... dafür bekam ich heute schon einige Inputs 👍👍👍👍
        Danke dafür!
        • am

          Hallo Küchenfee, das klingt ja interessant. Weißt du schon in welche Richtung dein Kochbuch gehen soll? Mir fehlt ein Kochbuch, das mir sozusagen Rezepte für eine Woche vorschlägt, aber dabei berücksichtigt, dass ich alles, was ich an Zutaten benötige auch weiter verwertet wird. Ich habe jetzt zwar ziemlich viele Rezepte, aber ständig das Problem, das zu viele Zutaten übrig bleiben, die mir dann schlecht werden. Ich finde es wirklich schwer, einen vernünftigen Wochenplan aufzustellen.
        • (geb. 1972) am

          Da wärst du dann mit meinem Buch richtig beraten.... hoffentlich 😅😅
          Also mein Buch soll auf den Alltag einer Familie abgestimmt werden. Schnelle, gesunde Küche, gesundes Frühstück und Jause, Gästemenüs mit unterschiedlichen Zeitaufwand, Familien- Verwöhnrezepte , richtig einkaufen und last but not least: Resteverwertung .....
        • am

          Super. Dann drücke ich dir die Daumen und hoffe, dass das Buch bald auf dem Markt kommt. Ich bin dann auf jeden Fall ein interessierter Käufer.
      • (geb. 1972) am

        Kindheitserinnerungen 😊 Schönes Tagesthema!
        Da würden bei mir Spaghetti mit Tomatensauce auf den Tisch kommen 🍝🍝
        Und ich wäre bei dem Niveau der Köche diese Woche spätestens heute mit Pauken und Trompeten raus gewählt worden 😜😜😜
        Christian hat sich mit dem Wiener Schnitzel keinen Gefallen getan...
        Zu dick, nicht souffliert, Petersilienkartoffeln sehr rustikal. Seine asiatischen Gerichte gefielen mir aber sehr gut 👍
        Johanna's Art zu kochen mag ich!
        " Old school " 2.0. nur Leber mag ich gar nicht.... aber gestern und vorgestern: Top!!!
        Die drei übrigen Kandidaten sind echt gut unterwegs 👏👏👏
        Es bleibt spannend....
        • am

          Endlich geschafft, die Sendung in der Mediathek zu sehen. Tolles Motto! Kindheitserinnerungen. Da hätte es bei mir vermutlich Hefeklöße gegeben. Die Spinattaschen haben mir am besten gefallen. Ansonsten war für mich wenig Weltbewegendes dabei. Ich bin schon gespannt auf morgen.
          • (geb. 1959) am

            Find es auch schade dass Moritz nicht gewonnen hat! Aber so unvorhersehbar läuft es immer.
            Nachhilfeunterricht bei Gewürzen könnten wir sicher alle im Mitteleuropäischen Raum vom Herrn Schubeck vertragen. Trotzdem schau ich mir seine Wochen weniger an weil ich immer glaub ich bin in der Schule.
            • (geb. 1972) am

              Hallo liebes Salzburger Nockerl!
              Das mit der Schule bei Schuhbeck ist ein witziger Vergleich 🤓🤓🤓
          • (geb. 1972) am

            Hallihallo?
            Keiner mehr im Forum?????
            • am

              Hallo liebe Küchenfee,

              ich hoffe, dass ich morgen wieder mit dabei bin. Diesmal bin ich sehr im Stress. Aber ohne Küchenschlacht fehlt auch immer ein bisschen was.
              Übrigens habe ich vor einigen Tagen die Steckrüben-Kürbis-Rösti von J. Lafer nachgekocht. Das war ganz witzig. Allerdings hatte ich anstatt Steckrüben Kartoffeln genommen. Von dem Teig, der gerade noch in einer großen Pfanne passte, ist am Ende nur ein kleiner winziger Rösti übrig geblieben. Zum Glück hatte ich noch Kräuterquark und Salat gemacht. Allerdings habe ich auch einiges falsch gemacht. Ich hätte den Teig ruhen lassen sollen, damit sich das Wasser hätte absetzen können. Und vielleicht gebe ich beim nächsten Mal doch ein Ei mit hinein.
            • (geb. 1972) am

              Hallo liebe Minze!!!
              oft wird es beim ersten Mal nicht so, wie man es gerne hätte 😅😅😅
              Aber man entwickelt sich dann weiter und es war nix umsonst 👍👍👍
              Hoffentlich bis morgen!!!!
          • (geb. 1972) am

            Sechs Leibgerichte.
            Ein paar davon laden zum nachkochen ein....
            Aber auffallend war, dass keines davon ohne Fleisch auskam....
            Vielleicht könnte man einmal eine rein vegetarische Woche einplanen. Oft fehlt vielen für die fleischlose Küche einfach nur die Kreativität... nicht aber der Wille, ab und an auf Fleisch zu verzichten!
            • am

              Vegetarische Woche! Das ist eine tolle Idee. Da schließe ich mich gleich an.

          zurückweiter

          Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
          Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

          Die Küchenschlacht – Kauftipps

          Auch interessant…

          Hol dir jetzt die fernsehserien.de App