Kommentare 21–30 von 57
Wo Lo am
Die Kochprofs sollten mal RTL 2 auf den Zahn fühlen und am besten noch der ganzen RTL-Gruppe, denn da wird jedes
Gericht (jede Sendung) 20 mal aufgewärmt. Alte und neue Folgen werden bunt gemischt und kein Mensch kann das noch auseinanderhalten. Egal ob Die Kochprofis auf Rtl 2 oder Alarm für Cobra 11. Die Kochprofis sollten der RTL Sendergruppe zur Schließung raten und selbst zur ARD oder zum ZDF wechseln. RTL nervt einfach nur noch und das ist daß Einzige, was sie wirklich gut machen.
Margit Wagner (geb. 1962) am
Hallo. bin zu Hause sicher eine sehr gute Köchen, schaue regelmäßig Kochprofis habe viel bestätigt bekommen aber auch viel gelernt. Heute hat mich sehr gestört bei Nils Egermeyer dass er den Ring beim Kochen getragen hat!
Als neuen "Kunden" könnte ich Euch den Golf Club "Green Hill" in Aschheim empfehlen. Essen war nicht schlecht aber irgendwie fehlt es an Vielem. Würde mich auf jeden Fall über eine Rückmeldung freuen.
MargitWolf am
Sorry... Scheinbar kommt hier etwas zu kurz. Dies ist eine FERNSEH-SHOW.
Natürlich wird hier eine Geschichte zusammengeschnitten, die fernsehgerecht präsentiert wird - zur Unterhaltung: Überforderte Betreiber, weinende Familienmitglieder, drohende Pleiten, Schuldenberge, Drama, Rettung. Hier gibt es eine klare vorgegebene Dramaturgie. Man sollte das nicht allzu ernst nehmen. Schade ist, dass sich tatsächlich viele (schlecht laufende) Restaurants bereit finden, sich hier sezieren zu lassen. Ich denke, dass das am Ende dem Image schadet, sich im Fernsehen als "unfähig" zu outen, dass sich die verzweifelten Betreiber dabei aber als letzten Ausweg wirklich Hilfe erhoffen - und sich von der Fernsehdarstellung einen Werbeschub versprechen. Ärgerlich ist eher noch, dass die Aufzeichnungen teils über ein Jahr alt sind und die Restaurants dann zum Teil heute längst nicht mehr existieren - trotz "Kochprofis"! Denn am Ende ist die Show der Inhalt nicht das Restaurant - Dem einen oder anderen Lokal hat's vielleicht wirklich geholfen. Das muss jeder Gastronom selbst entscheiden, ob er dieses "Outing" riskiert. Wer den Showcharakter von vorne mit einkalkuliert, kann trotz der fernsehgerecht aufgearbeiteten "Rettungsaktion" bei aufmerksamen Zuhören, immer wieder einen 10 Sek. Dialog hören, der als wertvoller Tip herausgefiltert werden kann. Auch wenn es sich um profane Hinweise handelt, die aber manchem offenbar noch nicht klar sind. Nämlich z.B. dass Du für Deinen Laden verantwortlich bist und eingreifen musst, wenn irgendwas schief läuft. Viele Betreiber lassen sich vom Niedergang mitreissen und brauchen vielleicht den Tritt in den Hintern. Wenn das ein "Kochprofi" macht ,egal wie das im Fernsehen dargestellt wird, dann hat es dem Betreiber vielleicht genutzt. Wir sehen ja nicht was alles an Gesprächen während der Aktion mit der Kamera aufgezeichnet wird, denn wie gesagt: das wird showgerecht zusammengebaut damit die Story stimmt. Schätzungsweise 80% des Filmmaterials werden sicherlich am Ende ausgesondert. Wenn der Betreiber dann nach Abgang der "Kochprofis" seinen Laden nicht auf die Reihe kriegt, dann wird der sowieso schliessen auf kurz oder lang - mit oder ohne "Kochprofis".
Und das sage ich als Gastronomiebetreiber mit 3 Restaurants, die auch schon schwierige Zeiten hatten - "Kochprofis" oder ähnliches waren für mich trotzdem nie eine Option, obwohl ich wie oben gesagt, den einen oder anderen Dialogfetzen aus den Sendungen als Hinweis oder als Bestätigung meiner Arbeitsweise registriert habe.Schumann am
Ich finde die Kochprofis super !!!
Sie haben Kenntnisse und vermitteln diese.
Natürlich ist es hart, wenn man als Gastwirt am Anfang eine Kritik erhält, aber dann wird dem Lokal geholfen mit finanziellen Tipps und mit leckeren Gerichten.
LG SchumannVolker (geb. 1964) am
Beratung finde ich auch in Ordnung. Aber bitte nicht so !!!! Die Kochprofis sollten unterstützend beraten aber nicht Befehle erteilen in dieser arroganten Art und Weise. Und der Wirt ist der Hausherr und nicht die Kochprofis.
netti am
würde gern mal bei euch kochen ,wenn man bei der letzen sendung zugesehen hat,fragt man sich was machen die da,dass kann ich besser,ich bin leider zuhause .wer in den kühlschrank guckt und nicht weiss ,was mann mit den resten macht ,kann nicht kochen. mein grösster wunsch ,ich möcht bmal bei euch kochen.Micha (geb. 1965) am
Vielleicht weil es Restaurant oder Lokal, Kneipe, Imbiss Nr. 154 vielleicht nicht mehr gibt?
Christian (geb. 1972) am
Guten Tag zusammen,
warum werden einige Folgen der Kochprofis nicht wiederholt ?
z.B. Folge 154 , heute gesendet Folge 153 und morgen dann 155 ????
Danke für AntwortenPeter (geb. 1990) am
Ich muss sagen: ich bin durch "Rosins Restaurants" Fan dieses TV-Formats geworden. Dann habe ich auch begonnen vergleichbare Sendungen zu sehen. Die "Kochprofis" eben. Der Name sagt eigentlich schon alles. Wir sind die Profis und wir schneien jetzt in euer Restaurant herein und zeigen euch einmal wo es langgeht. Ich meine Frank Rosin besitzt auch eine gewisse Strenge, aber er vergisst dabei nicht, dass die Menschen eine gewisse Vorgeschichte haben. Er geht auf sie ein, versucht sie aufzubauen und beschönigt aber nichts. Aber bei den Kochprofis geht es nur darum, dass die Leute vorgeführt werden. Man hat nicht den Eindruck, dass sie den Betroffenen richtig helfen wollen.
Der nächste große Unterschied: bei Rosins Restaurants gibt es ein Testessen mit Testessern, die (so hoffe ich natürlich, überprüfen kann ich es auch nicht) nicht voreingenommen sind. Die Kochprofis "simulieren" dann einen 10er Tisch und bestellen die Karte auf und ab. Das ist doch bitte eine irrsinnige Verschwendung, wenn ich das übriggelassene alles in den Müll schmeißen muss! Ich würde mir das nicht bieten lassen!
Da gefallen mir die "Küchenchefs" deutlich besser, aber mein absoluter Favorit ist "Rosins Restaurant", weil ich da wirklich den Eindruck habe, dass den Leuten geholfen wird.
So: das musst jetzt mal raus.Andreas (geb. 1961) am
Als sogenannter Kochprofi müsste man wissen, was sich am Tisch gehört oder nicht. Die Kochprofis speisen am Tisch mit Basecap und Wollmütze. Sowas gehört nicht zum Essen. Schämt euch, ihr Kochprofis.Hainer am
Bin ich der Einzige, der meint, dass diese Typen totale Armleuchter sind ?verena am
Ich würde es toll finden, wenn die Köche vorher einen Kurs zu Thema "Tischmanieren" machen würden.
Es könnte der Eindruck entstehen das Schmatzen, mit offenen Mund essen usw. usw. "normal" ist.
Ich möchte nur "Fernsehköche" sehen die auch vernünftig essen können
Christoph (geb. 1985) am
Eindeutig eine Spezies der scripted Reality
es ist immer das gleiche. Am Anfang sieht man ein Restaurant, das bedroht ist. Und dort findet sich (sehr sehr oft) schlechtes Essen, gepaart mit Zusatzstoffen und einem schlechten Klima, es gibt immer Streit und Probleme und dann gibt es Konflikte mit den Köchen, doch dann kommt die Besinnung und am ende ist alles richtig gut.
Bloss wird hier verschwiegen, dass viele Restaurants nach der Kur pleite gehen. Die Profis statten nach einigen Wochen Besuch. Die Gästemeinungen werden so geschnitten, dass am ende nur kritiklose Begeisterung feststellbar ist.
Es ist auch hier so wie in einem Theaterstück aufgebaut.
Natürlich basieren die Ideen dieser Shows auf ausländische Formate, doch während diese nicht so märchenhaft aufgebaut sind, sieht man hier immer das selbe Schema
zurückweiter
Füge Die Kochprofis kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Kochprofis und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.