Staffel 3, Folge 5

  • 30. Leckeres von Aal und Zander

    Staffel 3, Folge 5 (30 Min.)
    Rainer Sass ist in Nienburg an der Weser zu Gast. Jürgen Folk möchte mit dem mobilen NDR Koch Zanderfilets braten und ein Rote-Bete-Carpaccio mit Räucheraal zubereiten. Zunächst geht es zu Cord und Ludolf Dobberschütz, die urigen Fischer haben bereits am Vorabend ihre Netze und Reusen ausgelegt und einen guten Fang gemacht. Rainer Sass darf sich den größten Zander aus dem Haltebecken fischen und frisch geräucherte Aale probieren. In der Küche seines
    Gastgebers wird zunächst das Gemüse geschnippelt. Die Rote Bete muss in hauchdünne Scheiben geschnitten werden, damit sie die Marinade aus Olivenöl und Balsamicoessig besser aufnehmen kann. Gekrönt wird das Gemüse mit Schnittlauch und Filets vom Räucheraal. Bevor der Zander in die Pfanne kommt, zeigt Rainer Sass seinem Kochschüler welche Beilagen zum Fisch besonders gut passen: Couscous mit Frühlingsgemüse und eine Sauce Béarnaise. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 05.05.2013NDR

Sendetermine

Sa 05.10.2013
11:25–11:55
11:25–
So 05.05.2013
16:30–17:00
16:30–
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