Specials, Folge 1–5

  • Folge 1
    Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren kurz vor den Feiertagen Rezepte und Wissenswertes rund um die Weihnachtsgans. Der Hauptgang ist ein klassischer Gänsebraten. Außerdem zeigt das Koch-Duo, wie man knusprige Gänsekeulen zubereitet und aus Gänseklein, Rotwein und Kräutern eine perfekte Soße zaubert. Leckere Beilagen, wie Gänserillette und gebratene Gänseleber runden den Festtagsschmaus ab. Dazu gibt es viele nützliche Tipps. (Text: rbb)
    Deutsche TV-PremiereMo 19.12.2005NDR
  • Folge 2
    Bettina Tietjen und Rainer Sass geben kurz vor Jahresende jede Menge Tipps für ein ausgefallenes, umfangreiches Silvesterfondue mit Fisch und Fleisch, mit köstlichen Vorspeisen und Beilagen, mit pikanten Dips und feinen Soßen! Und da ein gutes Fondue eine gute Brühe braucht, stellen sie diese auch selbst von Grund auf her. Angestoßen wird diesmal mit Winzersekt aus deutschen Landen. Guten Rutsch! (Text: rbb)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.12.2008NDR
  • Folge 3
    Rainer Sass und Bettina Tietjen schwingen zur närrischen Jahreszeit wieder gemeinsam und gut gelaunt die Kochlöffel, dieses Mal unter dem kulinarischen Motto: „gerollte Gerichte“. Zunächst serviert Bettina Tietjen zwei kleine Vorspeisen: gefüllte Zucchinischeiben mit Thunfischcreme und Auberginen mit einer Käsefüllung. Als Hauptgang zeigt Rainer Sass, wie man Kohlrouladen füllt, einmal „klassisch“ mit einer Kalbfleischfarce und einmal „exotisch“ mit Garnelen und Mango. Dazu gibt es Tipps und Rezepte für die passenden Soßen. Als Nachtisch präsentiert das Kochduett „Topfenpalatschinken“. Für diese österreichische Spezialität werden Pfannkuchen goldgelb ausgebacken, mit einer süßen Quarkcreme gefüllt und im Ofen überbacken. Zudem gibt es Weintipps und Geschichten rund um die 5. Jahreszeit. (Text: rbb)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.02.2013rbb
  • Folge 4
    Vor Ostern schwingen Rainer Sass und Bettina Tietjen wieder gemeinsam die Kochlöffel. Passend zur Jahreszeit stehen „ Frühlingsrezepte“ auf dem Speiseplan. Das Kochduett zaubert zunächst aus Bärlauch, Basilikum und vielen weiteren frischen Kräutern herzhafte Dips und einen raffinierten Kartoffelsalat mit pochierten Eiern. Zum Hauptgang gibt es eine weitere Spezialität aus der Kräuterküche: „Grüne Soße“ mit Kalbstafelspitz und gebratener Blutwurst. Neben deftigen Gerichten haben die Moderatorin und der Kultkoch noch Süßes im Angebot und zwar einen Rezeptklassiker: hausgemachter Wackelpudding mit Waldmeister und Rhabarberkompott. Es werden aber nicht nur leckere Gerichte zubereitet, sondern auch frische Sommerweine präsentiert. Zudem gibt es Geschichten zum Osterfest und interessante Überraschungsgäste. (Text: rbb)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.03.2013rbb
  • Folge 5
    Rainer Sass kocht bei Industriedesigner Nicolas Thomkins in Lüneburg. Sein Wunschmenü: Filet Strindberg mit einem Rote-Bete-Salat. Das Besondere an diesem Gericht ist eine pikante Kruste aus Zwiebeln und Senf, damit werden die Rinderfilets bestrichen und anschließend im Ofen gratiniert. Die Küchenarbeit beginnt mit einem ausgiebigen Bummel auf dem Lüneburger Wochenmarkt. Kaum ein anderer Ort in Norddeutschland hat zu allen Jahreszeiten ein umfangreicheres Angebot an frischem Gemüse und regionalen Produkten. Auch die Küchenausstattung von Nicolas Thomkins hat Interessantes zu bieten.
    Der preisgekrönte Industriedesigner entwirft außer Lampen und Gartenmöbeln auch Herd- und Ofenelemente, außerdem Töpfe, Pfannen und Messer. Nach Küchencheck und Expertentipps darf Rainer Sass endlich die Kochlöffel schwingen. Rinderfilets, Zwiebelkruste und Rote-Bete-Salat sind in weniger als einer Stunde zubereitet. Einer besonderen Herausforderung hat sich Rainer Sass am Abend noch zu stellen, Kochschüler Thomkins hat zum Dinner neben seiner Frau und Freunden auch einen italienischen Koch und Gastronom aus Lüneburg eingeladen. (Text: rbb)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.04.2013rbb

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…