Zu Ostern endet traditionell die Fastenzeit. Grund genug, um im „DAS! Kochstudio“ schmackhafte Frühlingsrezepte auf den Tisch zu bringen. „DAS!“-Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass starten ihr Schlemmermenü mit gefüllten Crêpes. Dafür wird zunächst der Pfannkuchenteig mit frischen Kräutern vermengt und knusprig ausgebacken. Gefüllt werden die dünnen Teigfladen anschließend mit karamellisierten Möhren. Dazu gibt es zwei Dips: Joghurt-Zitronencreme und Brunnenkresse-Pesto mit Parmesankäse und Pinienkernen. Als Hauptgang serviert das unterhaltsame Küchenduo eine Lasagne mit Lachs und Spinat. Der italienische Klassiker punktet zudem mit einer cremigen Käsesoße und einer goldbraunen, knusprigen Kruste. Gekrönt wird das feine
Ofengericht mit einer fruchtigscharfen Ananas-Chili-Soße. Alle lieben Brownies: Ursprünglich stammt das beliebte Schokoladengebäck aus den USA. Doch mittlerweile sind sie auch hierzulande Bestandteil von Kaffee- und Kuchentafeln und dürfen weder auf Partys oder Familienfesten fehlen. Im Gegensatz zu klassischem Schokoladenkuchen aus Rührteig sind Brownies saftiger und intensiver im Schokoladengeschmack. Doch wie gelingt die perfekte Schokoschnitte? Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen alle wichtigen Schritte und welche Schokoladensorten dafür geeignet sind. Außerdem backen sie den aromatischen Kuchen ganz ohne Mehl. Serviert werden die Brownies im „DAS! Kochstudio“ nicht als Kuchenhäppchen, sondern als feines Dessert mit einem Apfel-Birnenkompott. (Text: NDR)