Appetit auf Spargel, Burgunderschinken oder vielleicht einen veganen Burger? Im „DAS! Kochstudio“ ist dieses Mal für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Menüauftakt starten Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass mit einem Hamburger, zubereitet ganz ohne tierische Produkte. Für den Belag werden statt Hackfleisch verschiedene Pilze gegrillt und leicht geräuchert. Dazu gibt es süßsauer eingelegte
Zwiebeln und eine Mayonnaise aus Mandelmus. Beim Hauptgang kommen anschließend die Fleischliebhaber mit einem saftigen Burgunderschinken auf ihre Kosten. Zum deftigen Braten serviert das Küchenduo weißen Spargel mit einer Bier-Hollandaise. Das abwechslungsreiche Dinner zum Himmelfahrtstag endet mit einer zugleich exotischen wie raffinierten Eisspezialität: Ingwer-Chili-Parfait mit Orangenfilets. (Text: NDR)