Chef Rubio – So isst Mann in Italien Staffel 1, Folge 8: Bologna
Staffel 1, Folge 8
8. Bologna(Calderara di Reno (BO))
Staffel 1, Folge 8 (22 Min.)
Mortadella di Bologna: Das Original wird aus Schweinefleisch, Speckwürfeln, Myrthenessenz, Pfefferkörnern, Salz und etwas Zucker hergestellt. Klar, dass sich Chef Rubio diese lokale Spezialität in der italienischen Universitätsstadt auf die „Crescentine“ packt. Alternativ empfehlen sich als
Beilage zum „Arme-Leute-Brot“ Pesto Bolognese oder Friggione, eine weitere Spezialität aus der Region, die aus weißen Zwiebeln zubereitet wird. Diese werden zunächst in Salz und Zucker eingelegt und anschließend auf kleiner Flamme mit Schmalz und Tomaten geschmort. (Text: DMAX)
Deutsche TV-PremiereDi. 02.06.2015DMAXOriginal-TV-PremiereSo. 04.08.2013DMAX Italia