Fritz Häring besucht das Restaurant „Mirabelle“ des französischen Kochs Stephane Seddiki in Regensburg. Vor 30 Jahren verließ Stephane seine Heimat Frankreich und suchte sich eine neue berufliche Herausforderung in Deutschland. Heute ist er mit seiner Familie fest in Regensburg verwurzelt. Beide Köche arbeiten mit Kalbsrücken: Stephane Seddiki kocht Medaillons mit Thymianjus, Fritz Häring schneidet aus dem Rücken ein Münchner Schnitzel und serviert als Beilage Kartoffelsalat. Promikoch Fritz Häring hat ein Restaurant am Starnberger See und serviert seinen Gästen bayerische Köstlichkeiten. In „Bayern isst bunt“ verlässt er gewohnte Pfade und begibt sich auf die Suche nach interessanten Menschen und ihren
internationalen Rezepten. Sie kommen aus Kamerun, Chile oder Korea und wohnen schon seit vielen Jahren in Bayern. Sie sind Gastgeber in Spezialitäten-Restaurants und öffnen ihre Küchen für die neuen Folgen von „Bayern isst bunt“ im Bayerischen Fernsehen. Die Gastgeber kochen mit Leidenschaft und lassen Fritz Häring die kulinarischen Geheimnisse ihres Geburtslandes erleben. Gegensätze ziehen sich bei „Bayern isst bunt“ an. Fritz möchte von den Köchen lernen und auch sie verfolgen gespannt die Geheimnisse der bayerischen Küche. Eine gleiche Zutat wird in unterschiedlichen Küchen zum Erlebnis. Neugierig verfolgen die Köche gegenseitig die Zubereitung und entdecken in jeder Küche etwas Neues. (Text: ARD-alpha)
Deutsche TV-PremiereDo. 02.08.2012Bayerisches Fernsehen