Staffel 2, Folge 9

  • 19. Der Bregenzerwald

    Staffel 2, Folge 9 (25 Min.)
    Eintauchen in den Bregenzerwald setzt ehrliches Interesse für das Neue und Andere voraus, angefangen bei der Sprache. Angeregt von den Tinkturen ihrer Großmutter hat Susanne Kaufmann das traditionelle Kräuterwissen für ihre eigene Kosmetiklinie adaptiert. Unterstützt wird sie dabei von Ingo Metzlers Molke. Junge Architekten wie Bernardo Bader sind dafür verantwortlich, dass seine Zunft im Bregenzerwald eine neue Richtung, weit ab von Alpenidylle, genommen hat. Bemerkenswert dabei ist die enge Zusammenarbeit mit den Handwerkern. Das einander Ergänzen bestimmt die Qualität des Endprodukts. Dies zeigt am besten der Werkraum Bregenzerwald, ein genialer Zusammenschluss von
    Handwerksbetrieben, die ihre besten Stücke ausstellen.
    Unter den 80 Betrieben, die sich bis jetzt unter dem Dach des Werkraums zusammengefunden haben, befindet sich auch eine Kochschule! Diesem Handwerk wird in Egg, im Gasthof „Engel“, einem 300 Jahre alten Pferdegasthaus, gefrönt. Unter den Anweisungen von Karin Kaufmann werden hier gute Lebensmittel auf einfachem Weg zu bestem Essen verarbeitet. Wer nur genießen will, besucht bald darauf eines der Top-Restaurants des Bregenzerwaldes. In Schwarzenberg, im „Adler“, kann der Gaumen beurteilen, ob sich die eigene Kochbegabung mit der Raffinesse des Patrons Engelbert Kaufmann messen kann. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 17.07.2016ORF 2

Sendetermine

So 10.03.2019
14:05–14:35
14:05–
So 20.08.2017
14:05–14:30
14:05–
So 17.07.2016
14:05–14:35
14:05–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Aufgetischt am Sonntag kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Aufgetischt am Sonntag und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Aufgetischt am Sonntag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…