2018, Folge 2831–2855

  • Folge 2831
    Folklore, Fritteuse und viel Fett – so sehen die deutschen Auswanderer in Brasilien ihre frühere Heimat in Europa. Doch was die Nachkommen der Immigranten als gutbürgerliche deutsche Küche in ihren Lokalen anbieten, ist für „Abenteuer Leben“-Chefkoch Achim Müller zum Haare raufen. In Rio und vor allem im südbrasilianischen Städtchen Pomerode in der Region Blumenau findet Achim deutsche Restaurants namens „Siedlertal“, „Wunderwald“ und „Schröder“. Das Personal spricht deutsch. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 02.01.2018kabel eins
  • Folge 2832
    Unfassbar, was Gregor Wosik und sein Team mitten in der Wilhelmshavener Innenstadt beim Streetart-Festival geschaffen haben. Eine Illusion, die unser Auge ganz bewusst austrickst: Jules Vernes „Nautilus“ und ein Schiffswrack finden sich in einer tiefen Schlucht in der Stadt an der Nordsee wieder. Eine täuschend echte Illusion! Wie haben die 3D-Künstler es geschafft, unsere Gehirne so hinters Licht zu führen? Und: Reise zum kältesten Ort der Welt (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 03.01.2018kabel eins
  • Folge 2833
    Sie sind eine echte Institution in der deutschen Küche: Die Königsberger Klopse. Doch selber machen kann sie kaum noch jemand: Manche essen sie sonntags bei der Oma und die anderen direkt aus der Dose. Aber wo schmecken sie besser? Und wie macht man eigentlich noch so richtig originale Königsberger Klopse? Koch Heinz Wehmann schwört auf Handarbeit und Produktentwickler. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.01.2018kabel eins
  • Folge 2834
    Andere Länder – andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus Taiwan, Ungarn und Israel vor. Was ist drin in den Konserven? Und kann unser ahnungsloser Koch daraus etwas Leckeres kochen, das dem kritischen Urteil des Kamerateams standhält? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.01.2018kabel eins
  • Folge 2835
    Suppe aus Bullenfüßen, Fisch aus der Nilkloake oder ein geheimnisvolles Nationalgericht namens Koshary. Essen in Kairo ist ein echtes Abenteuer. Auf überfüllten Märkten preisen die Imbissköche ihre Speisen an und servieren sie mit bloßen Händen. Reisgerichte mit Taubenfleisch in Ingwersoße, Zimtbrezeln, Schafshirn mit Kardamom-Paste. Die Gerichte muten orientalisch an. „Abenteuer Leben“-Reporter Igor Rosenfeld testet das ungewöhnliche Essen in der ägyptischen Hauptstadt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.01.2018kabel eins
  • Folge 2836
    Dirk Hoffmann auf der größten Lebensmittelmesse der Welt! Auf der „Anuga“ gibt’s die neuesten Trends und Kuriositäten in Sachen Food: von Dönerpizza über Schnee-Eis bis zum Algensalat! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.01.2018kabel eins
  • Folge 2837
    Sie schauen hin, wo andere wegschauen: Axel Bornemann und Andreas Bunz sind Lebensmittelkontrolleure in Stuttgart. Nicht immer geht es gleich um Gammelfleisch oder Kakerlakenbefall, doch bei Sauberkeit und Hygiene kennen die beiden kein Pardon. „Abenteuer leben täglich“ begleitet sie bei ihren Überraschungsbesuchen. Und: Döner? Gyros? Zypern! Die Top X Gerichte (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 09.01.2018kabel eins
  • Folge 2838
    Egal, ob Hobby-Koch oder Profi – manchmal kann jeder in seinem Küchenalltag ein wenig Hilfe gebrauchen, die das Kochen zu einer angenehmeren Sache macht. Viele neue Innovationen versprechen genau dies – Aida Grigutis und Frank Schraml nehmen die vielversprechendsten Haushalts-Neuheiten unter die Lupe. Und: BBQ Roadtrip USA: Carolina /​ Die Mülleimerlounge (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 10.01.2018kabel eins
  • Folge 2839
    Achim Müller trifft diesmal in München auf vermeintliche Nachwuchsköche und behauptet, dass auch hier die Jugend am Herd nicht viel drauf hat. Dieser provokanten These stellen sich vier mutige Kandidaten. Auf dem Speiseplan steht diesmal ein Döner mit leckerem Salat und passender Knoblauch-Soße. Der Clou: Chefkoch Achim hat sich vorher beim Fachmann schlau gemacht und gibt wertvolle Tipps für den perfekten Döner! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.01.2018kabel eins
  • Folge 2840
    Es ist das Lieblingsessen vieler Kinder und Erwachsene lieben es auch – das Cordon Bleu. Unser Koch Sebastian Dickhaut zeigt, wie es ganz frisch geht, ohne Tiefkühlprodukt und trotzdem extrem fix. Cordon Bleu – die heutige 10-Minuten-Challenge. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 12.01.2018kabel eins
  • Folge 2841
    Mitten in Sibirien, 2.900 km vom Nordpol entfernt, liegt Oimjakon. Weltberühmt wurde der 500-Seelen-Ort wegen der niedrigsten je gemessenen Temperatur aller bewohnten Gebiete: Unter minus 70 Grad! Warum leben hier Menschen? Und wie können sie unter so extremen Tiefsttemperaturen arbeiten, zur Schule gehen oder einkaufen? Diesen Fragen geht „Abenteuer Leben“-Reporter Igor Rosenfeld nach. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.01.2018kabel eins
  • Folge 2842
    Traditionskoch Andreas Hülsmann kocht drei Klassiker der deutschen Küche, die schnell und einfach zuhause gezaubert sind. Auf der Speisekarte stehen Jägerschnitzel mit Röstkartoffeln, Nudel-Hackpfanne, die vor allem in der heimischen Küche beliebt ist und der Erbseneintopf, das beste Essen für den Winter. Wie die althergebrachten Gerichte ankommen, entscheidet die Jury. Und: Der Wurstretter /​ Deutsche Schärfemeisterschaft 2017 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 15.01.2018kabel eins
  • Folge 2843
    Altglas, Papier und gelber Sack: Keine Frage, Deutschland ist eine Recycling-Nation. Hierzulande wurde 1991 das erste Recycling-System weltweit eingeführt. Aber wissen die Deutschen auch, wie man den Müll richtig trennt? Bringt es überhaupt was, das Altglas nach Farben zu sortieren? Gehört Alu-Folie in den gelben Sack? „Abenteuer Leben“ geht den Müll-Mythen auf den Grund. Und: Crazy Britains /​ GoG Leberkäse Cordon bleu (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 16.01.2018kabel eins
  • Folge 2844
    Kaum eine Stadt ist so berühmt für ihre Torten wie Wien. Hier nennt man sie Mehlspeisen – die opulenten Torten und Kuchen, süße Kunstwerke, die man gekonnt in Szene setzt. Kein Aufwand ist zu groß – auch wenn das Zuckerwerk am Ende nur von sehr kurzer Lebensdauer ist. Von Apfelstrudel, über Guglhupf zur Sachertorte. Hannah Thalhammer, Süßspeisen-Expertin, begibt sich auf die Reise zu Wiens Torten-Highlights. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 17.01.2018kabel eins
  • Folge 2845
    Upcycling ist der neueste Trend! Aus potentiellem Müll entstehen hochwertige Designprodukte. Nachhaltig und ausgefallen – was will man mehr? Heute mit stylischen Möbeln aus Ölfässern, Schallplatten und Skateboards. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.01.2018kabel eins
  • Folge 2846
    Hoffmann on Tour in Schottland! Seine Aufgabe ist es diesmal, zwölf typisch schottische Gerichte in zwölf Stunden zu probieren. Dafür erkundet Dirk Hoffmann den Osten des Landes, spürt das schottische Wetter hautnah und trifft sogar auf den Hochadel. Welche schottischen Spezialitäten die Frohnatur verspeist, und ob er die Challenges schafft, zeigt „Abenteuer Leben täglich“. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.01.2018kabel eins
  • Folge 2847
    Saphire wurden bereits vor über 2.000 Jahren auf Sri Lanka gefördert. Altertümlich wirkt die Gewinnung der teuren Edelsteine auch heute noch. Mit Händen wühlen die Einwohner im Schlamm und werden tatsächlich fündig. Denn die Saphire liegen nur wenige Meter unter der Erdoberfläche. In der Hauptstadt Colombo werden die Steine in Werkstätten geschliffen und auf öffentlichen Märkten gehandelt. „Abenteuer Leben“-Reporter Igor Rosenfeld begibt sich auf die Suche nach den Saphiren. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 21.01.2018kabel eins
  • Folge 2848
    Die gute alle Röhre hat ausgedient, und in jedem Haushalt gibt es mittlerweile einen Flachbildfernseher. Sie bieten eine tolle Bildqualität und lassen sich einfach an die Wand hängen. Doch was bleibt, sind die lästigen Kabel, die dann runterhängen. Was tun? Kenny hat die Idee! Und: Spezialitätenbattle Schleswig-Holstein (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 22.01.2018kabel eins
  • Folge 2849
    Traumjob Polizist. Zweimal jährlich finden an der Fachhochschule der Polizei in Oranienburg die Aufnahmeprüfungen für die Bewerber statt. Doch die Anforderungen sind hart. Ob Diktat, Sport- oder psychologischer Test – wer auch nur einen Prüfungsteil nicht besteht, ist raus. Melina Kauschka und Florian Schulenburg gehen bis an die Grenzen, um die Prüfungen zu meistern. Und: Ding Dong 20 (Kicker + Raviolirolle) (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 23.01.2018kabel eins
  • Folge 2850
    Ganz kurzfristig haben sich Gäste angesagt? Oder einfach mal keine Lust und Zeit zum selber Essen machen? Kein Problem: Es gibt ja Lieferdienste für so einen Fall. Viele von ihnen bieten querbeet fast alles aus einer Hand an: Chinesisch, Griechisch, Indisch, Türkisch … Das alles angeblich „authentisch“, mit „ausgewählten Zutaten“ und anderen vollmundigen Versprechen. Kann das sein? „Abenteuer Leben täglich“ hat das getestet – und böse Überraschungen erlebt. Und: Alb-Schnecken (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 24.01.2018kabel eins
  • Folge 2851
    Lardo – es ist das Fett. Das pure Fett. Zehn Monate lang reift es. Am Ende entsteht eine köstliche Delikatesse. 40 Euro pro Kilo kostet dann das weiße Gold Carraras. Was macht es so besonders? Und was hat der berühmte Carrara Marmor mit Fett zu tun? Wir lösen das Geheimnis. Und: Life Hacks 49 – gute Vorsätze (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.01.2018kabel eins
  • Folge 2852
    Barbecue meets Beats: das „Mzolis“ ist der kulinarische Geheimtipp in Kapstadts gefährlichstem Township Gugulethu. Schwarz und weiß – Einheimische und Touristen – alle kommen hierher, um das berühmte „Mzoli Meat“ zu essen und die unvergleichliche Atmosphäre aufzusaugen, die hier an jedem Wochenende herrscht. Das Mzolis ist Metzgerei, Imbiss, Restaurant, Disko und Club in einem. Direkt am Eingang sucht man sich an einer riesigen Theke aus, was man später essen will. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 26.01.2018kabel eins
  • Folge 2853
    Chefkoch Achim Müller hat einen Spezialauftrag: Finde das leckerste Gericht vom Schwein! Dafür macht er eine Reise durch Deutschland und futtert sich so richtig durch. Von hessischem Solber, über sächsisches Dampfschwein bis zum Iberico Schwein, zubereitet in Düsseldorf. Auf seiner Tour trifft Achim zahlreiche Köche, Metzger und Restaurantbesitzer, die das Schwein in seiner schönsten Form kredenzen. Welche Delikatesse erobert sein Herz und gewinnt am Ende das goldene Schwein? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.01.2018kabel eins
  • Folge 2854
    Der Verkauf von Cheddar in Deutschland ist in den letzten Jahren massiv gestiegen. In jedem gut sortierten Supermarkt findet man mittlerweile den herzhaften Käse. Aber was macht Cheddar ausgerechnet im „Käseland Deutschland“ so beliebt? Wie bekommt er seinen außergewöhnlichen Geschmack? Und warum ist er eigentlich orange? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 29.01.2018kabel eins
  • Folge 2855
    Ob gegrillt, gebraten oder frisch – der Halloumi-Käse zählt zu den beliebtesten Beilagen der Deutschen. In Zypern wird die Spezialität noch nach streng traditioneller Art handgemacht hergestellt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 30.01.2018kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…