Sweet & Easy – Enie backt – Staffel 4, Folge 1–11

offizielle Staffeleinteilung
Staffel 4 von „Sweet & Easy“ startete am 04.07.2015 auf sixx.
  • Staffel 4, Folge 1 (24 Min.)
    Enie holt heute die größten Backhits hinterm Ofen vor und peppt sie auf mit frischem Obst und Gemüse. Mit Roter Bete und würzigem Feta verwandelt sie eine klassische Tarte in eine schmackhafte Vitaminbombe. Frisch vom Baum direkt aufs Blech kommen Enies versunkene Birnen im Schokokuchen. Ihr heutiger Gast Tina Eicher betreibt in Magdeburg das Café „Mademoiselle Cupcake“. Sie backt mit Enie ihren Lieblingskuchen mit Obst – süße Erdbeer-Blondies. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 04.07.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 2 (24 Min.)
    Enie schrumpft heute große Klassiker aus dem Ofen auf Miniaturformat. Als erstes nimmt sie sich den Käsekuchen vor und formt ihn gleich in mundgerechte Portionen als fruchtige Himbeer-Käsekuchen-Happen. Klein aber o-ho und superschnell gemacht ist auch Enies Mini-Toastbrot-Quiche. Und Stefan Kels vom „Tigertörtchen“ in Berlin zeigt, wie man maximalen Geschmack in kleine Kuchen bekommt – und das an seinen Apfel-Pudding-Törtchen. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.07.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 3 (24 Min.)
    Enies Kuchen sind heute würzig und aromatisch. Los geht’s mit einer sommerlich, saftigen Frankfurter-Sieben-Kräuter-Wähe, die Enie mit „Grüner Soße“ toppt – perfekt für ein Picknick im Grünen. Außerdem trifft süßer Pfirsich auf frischen Rosmarin in Enies Pfirsichkuchen mit Rosmarin-Zitronen-Streuseln. Zu Gast ist die Patisseurin Kai Michels aus Berlin von „Jubel – Feine Patisserie“. Sie zaubert mit Enie ihre Tartelettes mit Erdbeeren, Ziegenquark und Kresse. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.07.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 4 (24 Min.)
    Unter dem Motto „Sauer macht lustig“ verpasst Enie van de Meiklokjes altbewährten Kuchen-Klassikern den ultimativen Frischekick: Die Zuschauer erwartet eine Zitronen-Käsekuchen-Tarte mit einem knusprigen Keksboden und ein verführerischer Sauerkirsch-Schneckenkuchen. Enies Gast Anna Maria Wild aus Berlin ist Besitzerin des Cafés „Fräulein Wild“. Ihr Rhabarber-Baiser-Kuchen ein echter Verkaufsschlager – das süß-saure Rezept dazu gibt’s in der Sendung. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.08.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 5 (24 Min.)
    Enie van de Meiklokjes schaltet diesmal den Turbo ein, denn bei ihr heißt es heute: „Ganz schnell gemacht“. Der perfekte Snack für zwischendurch ist Enies gebackenes Ei im Brötchen. Ihr Turbo-Quark-Soufflé ist ratzfatz fertig und kommt mit nur sechs Zutaten aus. Richtig Gas gibt auch Enies Gast Christian Hümbs aus Hamburg. Der Patissier des Jahres 2014 macht mit ihr seinen superschnellen Heidelbeerkuchen mit Vanillecreme. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 07.11.2015sixx
    ursprünglich für den 12.09.2015 angekündigt
  • Staffel 4, Folge 6 (24 Min.)
    Backblech, Tortenringe und Springform bleiben heute im Schrank, denn das Motto lautet: „Backen ohne Form“. Enie reicht ein einfacher Apfel für ihren Apfelkuchen IM Apfel. Ihren pikanten Käsekuchen wickelt sie ganz einfach in einen Quark-Öl-Teig. Ihr Gast Daniel Grothues betreibt in Berlin „Daniels Eatery“ – hier experimentiert er mit Formen, Aromen und Konsistenz. Enie bringt er eine neue Kreation mit: Ein Hybrid aus Muffin und Croissant – den Mucro. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 14.11.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 7 (24 Min.)
    Über 3200 Brotsorten gibt es in Deutschland. Enie van de Meiklokjes findet, dass es ruhig noch mehr werden können. Also backt sie ihr zimtiges Zupfbrot – süß, saftig und ganz leicht gemacht. Aromatisch und frisch ist ihr herzhaftes Käse-Buttermilch-Brot. Enies Gast Arzu Bulut führt in Berlin das türkische Restaurant: „Osman’s Töchter“. Sie bringt ein echtes Familienrezept, den Kayik Börek, in Enies Küche – zu Deutsch: Schiffchen-Börek. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 21.11.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 8 (24 Min.)
    Enie backt heute herzhafte Cheddar-Kekse, die bei Käseliebhabern wirklich keine Wünsche mehr offenlassen. Für einen individuell gedeckten Tisch zeigt Enie, wie man mit wenigen Mitteln seine Stoffservietten selber bestempeln kann. Damit der Tisch noch schöner gedeckt werden kann, bastelt sie Tischsets. Gemeinsam mit ihrem Gast Till Maiwald aus Berlin denkt sie auch an die tierischen Gäste: Die beiden bauen aus alten Stühlen einen Futterplatz für Hunde der besonderen Art. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 28.11.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 9 (24 Min.)
    Am besten nascht man zu Nikolaus Enies köstliches Gebäck. Es gibt eine saftige Winterapfel-Torte, Crunchy Nuts, Keks-Lollis, Lebkuchen-Männchen, Orangen-Zimt-Kuchen und zu guter Letzt unvergessliche Spekulatius-Cupcakes. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.12.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 10 (24 Min.)
    Enie backt sich einmal „Rund um den Globus“. Los geht’s mit einem Russischen Zupfkuchen, verfeinert mit süß-sauren Stachelbeeren. Dann geht es ab nach Good Old America zum Brownie mit einer Schicht frischer Kirschcreme. Und sie erwartet Besuch aus Frankreich: Carole Gautron hat sich in Berlin niedergelassen und verwöhnt in ihrem Café „Louise Chérie Café“ ihre Gäste mit französischem Gebäck. Sie verrät ihr Rezept für einen würzigen Cake Salé mit Oliven und Speck! (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.12.2015sixx
  • Staffel 4, Folge 11 (24 Min.)
    Heute widmet sich Enie van de Meiklokjes den Dauerbrennern in Sachen Backen: Ihren „All Time-Klassikern“. Die Zuschauer erwartet ein gedeckter Butterkuchen voll mit süßen Erdbeeren und Enies ultimativer Luxus-Burger im knusprigen Brötchen aus Kartoffelteig. Zu Besuch kommt die Back-Bloggerin Carolin Strothe alias „Frau Herzblut“ aus Hannover. Sie backt mit Enie einen echten Evergreen: Ihren Gugelhupf aufgepeppt mit fruchtiger Kirschsauce. (Text: sixx)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.12.2015sixx
    ursprünglich für den 19.09.2015 angekündigt

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Sweet & Easy online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…