Staffel 14, Folge 3

  • 49. Kulinarisches Österreich von Lamm bis Fisch

    Staffel 14, Folge 3
    Für Birgit und Andreas Scheikl sind ihre Schafe mittlerweile zu Familienmitgliedern geworden. Seitdem die Schafe auf Ihrem Biobauernhof im niederösterreichischen St. Aegyde eingezogen sind, hat sich viel verändert. Täglich lernen sie ihre Tiere besser kennen und eignen sich Wissen an, um den Muttertieren und Lämmern eine gute Lebensgrundlage bieten zu können. Dies ist die Basis, um bestes Lammfleisch zu erhalten. Auch die einfache Zubereitung von Lammfleisch wird in dieser Folge gezeigt. Seminarbäuerin
    Anna Gruber zeigt am einfachen Herd ihr Rezept für Lammburger und Lammschnitzel. Schauplatzwechsel an den Wolfgangsee. Wie man den Fisch richtig zubereitet, das lernt der Zuseher bei Haubenkoch Hermann Poll vom berühmten Weissen Rössl. Zurück in Niederösterreich begleiten Roman Horvarth und Kellermeister Heinz Frischengruber den Zuseher durch das bezaubernde Kellerschlössel der Domäne Wachau, dem größten Weingut der Wachau. Denn was wäre ein gutes Essen ohne den richtigen Wein. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSa 15.10.2022ORF III

Sendetermine

Do 20.10.2022
13:00–13:30
13:00–
So 16.10.2022
08:45–09:10
08:45–
Sa 15.10.2022
15:45–16:15
15:45–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

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