Staffel 3, Folge 9

  • 48. Thailand: Hühnerbrust mit Erdnusssoße

    Staffel 3, Folge 9
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute wird thailändisch gekocht: Hühnerbrust mit Erdnuss-Sauce. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du: 400g Hühnchenbrust, 250 ml Kokosmilch aus der Dose, 100 g geröstete Erdnüsse, 20 g Ingwer, 1 Chilischote, 1 Zitronengrastange, 2 Limetten, 1 TL Kurkuma, 1 TL Korianderpulver, weißen Pfeffer, 3 EL helle Sojasauce, 300 g Basmati Reis Es geht los mit der Marinade: Die Kokosmilch mit 3 EL Limettensaft und etwas Sesamöl verrühren. Das Zitronengras und den Knoblauch sehr klein hacken und mit Kurkuma, Koriander und Pfeffer in die Sauce geben. Die Hühnchenfilets längs schneiden und auf Holzspieße
    stecken.
    Das Fleisch in eine Schale legen und mit der Marinade bestreichen. Jetzt wird der Reis aufgesetzt: ein Glas Reis mit zwei Gläsern Wasser in einen Kochtopf geben, kurz aufkochen und dann ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Nun die Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Ingwer schälen und klein schneiden. Jetzt kommt alles in den Mixer: Ingwer, Chili und die Erdnüsse. Wenn alles ganz klein zerhackt ist, wird es mit der Kokosmilch, 3 EL Limettensaft, Zucker und Sojasauce verrührt. Fertig. Nun nur noch die Spieße im Ofen oder auf dem Grill etwa 10 Minuten knusprig braten und mit Reis und Sauce servieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.09.2005Super RTL

Sendetermine

Sa 13.01.2007
17:00–17:15
17:00–
Sa 14.01.2006
12:05–12:15
12:05–
Sa 10.09.2005
12:10–12:20
12:10–
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