„So schmeckt Amerika“ – Staffel 1, Folge 1–16

Offizielle Episodenreihenfolge und Staffeleinteilung (abweichend von der US-Ausstrahlung)
  • Staffel 1, Folge 1
    New Orleans ist immer eine Reise wert, denn dort gibt es mehr zu entdecken als das French Quarter oder den Garden District. Auch das Umland mit seinen Sümpfen hat kulinarisch einiges zu bieten. Die Stadt am Mississippi ist ein Schmelztiegel der Kulturen und ein Mekka für alle Fans exotischer Gaumenfreuden. Abseits der touristischen Trampelpfade stellt der Allesesser seine eisernen Geschmacksnerven auf die Probe. Gefüllter Schweinemagen, geronnenes Blut mit Innereien und kross gebratener Alligator: Andrew Zimmern bekommt im Bundesstaat Louisiana abwechslungsreiche Kost serviert. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 21.04.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 30.01.2012Travel Channel U.S.
    • Alternativtitel: Minneapolis und St. Paul
    Staffel 1, Folge 2
    In dieser Folge futtert sich der Allesesser durch Minneapolis und St. Paul. In den „Twin Cities“ nimmt man zum Kochen am liebsten Zutaten aus regionaler Produktion. Das gilt auch für das „Nationalgericht“ des Mittleren Westens – den Auflauf, der in der ländlichen Küche ursprünglich ein Essen zur Resteverwertung war. Heute gibt es jedoch unzählige Rezepte und sogar Auflauf-Kochwettbewerbe. Andrew Zimmern testet im Bundesstaat Minnesota eine Variante mit Dosenfleisch und Kartoffelchips. Anschließend lässt sich der Mann mit den eisernen Geschmacksnerven frittierte Schnappschildkröte schmecken. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 28.04.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 23.01.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 3
    Modernist Cuisine: Nathan Myhrvold, Gründer der Firma Intellectual Ventures, revolutioniert in Seattle gemeinsam mit namhaften Küchenchefs die Kochkunst. Statt Backofen und Bratpfanne kommen im Hightech-Labor bei der Entwicklung neuer Kreationen Zentrifugen und Homogenisierer zum Einsatz. Forschung im Dienste des Genusses: Food-Liebhaber Andrew Zimmern lässt es sich bei seiner Tour durch den US-Bundesstaat Washington nicht nehmen, die futuristischen Aromen zu testen. Anschließend lässt sich der Allesesser im Nordwesten der Vereinigten Staaten Elefantenrüsselmuscheln auf der Zunge zergehen. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 05.05.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 06.02.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 4
    Die Einwohner Bostons sind stolz auf ihre Geschichte. Schließlich fand in der größten Stadt Neuenglands die berühmte Tea Party statt, die am Ende zur Unabhängigkeit der Vereinigten Staaten führte. Kulinarisch hat die Großstadt ebenfalls einiges zu bieten. Andrew Zimmern lässt sich dort unter anderem fangfrischen Katzenhai schmecken. Bei einem Tintenfisch-Sandwich gibt der Food-Tester anschließend Insidertipps. Die besten Cannoli bekommt man in Boston im „Maria’s“. Die frittierten Teigrollen mit Ricotta-Füllung schmecken dort einfach unwiderstehlich. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 12.05.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 13.02.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 5
    In den 30er und 40er Jahren zogen tausende Afroamerikaner aus den Südstaaten nach Detroit, um sich in der boomenden Industriestadt mit harter Arbeit ein neues Leben aufzubauen. Mit ihnen fand auch das „Soul Food“ seinen Weg in die „Motorcity“: einfache, deftige Gerichte aus Alabama, South Carolina und Mississippi. Andrew Zimmern testet in „Marthas Takeaway“ eine Portion „Chitterlings“. Die mit Zwiebeln geschmorten Schweineinnereien lassen sich nur dann unbelastet genießen, wenn man die Zutaten nicht kennt. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 19.05.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 20.02.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 6
    In West Virginia haben sich die Menschen viele Traditionen bewahrt. Dort werden heute noch Gerichte zubereitet, die anderswo niemand mehr kennt. Wildbret steht in den Appalachen sehr weit oben auf der Speisekarte. Food-Tester Andrew Zimmern hat im Jackson County gemeinsam mit zwei ortsansässigen Jägern einen Weißwedelhirsch erlegt. Damit das Fleisch bekömmlich wird, muss es mindestens eine Woche abhängen. Das Herz schmeckt dagegen frisch am besten, zum Beispiel gebraten mit Wacholder, schwarzem Pfeffer, Salz und Rosmarin. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 26.05.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 27.02.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 7
    Schmucke Häuser und viele Sehenswürdigkeiten: Charleston in South Carolina ist eine vornehme Stadt. Doch Allesesser Andrew Zimmern lässt die Gourmet-Tempel der Metropole links liegen und genehmigt sich in den Südstaaten leckeres Soul Food – traditionelle Hausmannskost, zubereitet mit Lebensmitteln aus der Region. In „Martha Lou’s Kitchen“ beispielsweise werden Limabohnen serviert, gekocht mit Nackenknochen, Zwiebeln und Zucker. Und die knusprigen Schweineohren im „McGrady’s“ sind ebenfalls sehr zu empfehlen. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 02.06.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 05.03.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 8
    Sallie Anns Vorfahren haben auf Daufuskie Island vor der Küste Georgias Baumwolle gepflückt. Heute lebt sie mit ihrer Familie in Savannah. Sie ist eine Expertin für die Kultur und die Küche der Gullah, den Nachfahren der westafrikanischen Sklaven, die auf den Plantagen der Landbesitzer harte Arbeit verrichten mussten. Ihre Wurzeln hat Sallie Ann nie vergessen und in dieser Folge bereitet sie für Allesesser Andrew Zimmern einen typischen Daufuskie-Lunch nach dem Rezept ihrer Mutter zu: geschmorten Waschbär mit Krabbenreis. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 09.06.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 12.03.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 9
    Wer Austins kulinarische Vielfalt kennenlernen möchte, der sollte unbedingt bei einem der über 1500 Food-Trucks vorbeischauen. Andrew Zimmern lässt sich in der mobilen Imbissbude einen Riesen-Donut mit frittiertem Hühnchen, Honigbutter und Speck schmecken. Danach stürzt sich der Allesesser in die experimentierfreudige Gastro-Szene der texanischen Hauptstadt. Die Restaurants in der Metropole locken mit exotischen Gaumenfreuden, wie Hirschherz-Tartar oder Hirn mit Rührei. Und zum Runterspülen serviert der Chefkoch eine Bloody Mary mit Schweineblut. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 16.06.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 13.08.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 10
    Berge, Wüsten und Menschen, die sich von dem ernähren, was das Land zu bieten hat. In dieser Folge ist der Allesesser zu Gast bei den Zia, einem Pueblo-Volk in New Mexico. Zur Feier des Tages kommt ein Festtagsbraten auf den Tisch: in Alufolie gegarter Präriehund. Als Beilage wird Mais-Eintopf mit Chilischoten und Wapiti-Lende serviert. Andrew Zimmern ist von dem traditionellen Mahl hellauf begeistert. Rund 110 Kilometer östlich von Santa Fe steht anschließend vegetarische Kost auf dem Speiseplan. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 23.06.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 30.07.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 11
    Von wildem Gemüse bis zu wilden Tieren bekommt Andrew Zimmern bei seinem Aufenthalt in San Diego Überraschendes serviert. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 30.06.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 16.07.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 12
    Ein 1800 Gramm schweres Dry-Age-Ribeye-Tomahawk-Steak von Angus-Rind für 450 Dollar: Andrew Zimmern ist in Miami zu Gast in der Welt der Reichen und Schönen. Im „Prime One-Twelfe“ und im „Red“, zwei angesagten Szene-Lokalen in South Beach, lassen sich die Promis Fleischspezialitäten auftischen, von denen auch die Entourage satt wird. Und wer es bodenständiger mag, der bestellt im „Fritanga Montelimar“ nicaraguanische Hausmannskost. Dort serviert Besitzern Ninoska Molina nach alter Familientradition Maisteig mit Schweinespeck. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 07.07.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 23.07.2012Travel Channel U.S.
    • Alternativtitel: Los Angeles
    Staffel 1, Folge 13
    Los Angeles ist die Entertainment-Hauptstadt der USA. In der Westküsten-Metropole werden täglich neue Mode- und Lifestyletrends geboren. Doch was heute in ist, kann morgen schon wieder out sein. Deshalb haben in L.A. sogenannte Pop-up-Restaurants Hochkonjunktur. Diese Lokale haben oft nur wenige Tage geöffnet. Allesesser Andrew Zimmern steht im Art-Café höchstpersönlich am Herd und kreiert dort ein exotisches Sieben-Gänge-Menü. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Seeigel-Zungen und Schweinekopf-Speck. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 14.07.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 06.08.2012Travel Channel U.S.
    • DMAX: Das andere Florida
    Staffel 1, Folge 14
    In dieser Folge verschlägt es den Allesesser nach Florida. Im Landesinneren, abseits der Touristenstrände, präsentiert sich der „Sunshine State“ von seiner ursprünglichen Seite. Dort trifft Andrew Zimmern auf Nachfahren der ersten Siedler. Die Zwillingsbrüder Keith und Marshall Jones sind in den Everglades aufgewachsen. Sie kennen das Sumpfgebiet wie ihre Westentasche und können nahezu aus allem, was sie dort finden, ein köstliches Mahl zubereiten. Die „Gladesmen“ verköstigen ihren Gast mit leckeren Farntrieben und gegrillten Froschschenkeln. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 21.07.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 27.08.2012Travel Channel U.S.
  • Staffel 1, Folge 15
    Mehr als 1800 geladene Gäste feiern in Las Vegas den 70. Geburtstag von Muhammad Ali. Während Lenny Kravitz dem größten Boxer aller Zeiten auf der Bühne ein Ständchen bringt, serviert eine Armee von Köchen und Servicekräften den V.I.P.s ein perfektes First-Class-Menü. Enten-Pastrami-Schnittchen, Forellenkaviar, Pasta in Perlhuhn-Soße und geschmorte Rinderrippe mit Röstgemüse und Trüffelrisotto: Andrew Zimmern ist in der MGM Grand Garden Arena hautnah dabei, wenn ausgezeichnete Küchenchefs dem Ausnahmesportler am Herd die Ehre erweisen. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 28.07.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 09.07.2012Travel Channel U.S.
    • DMAX: In den Südstaaten
    Staffel 1, Folge 16
    Schweinefleisch und Rinderherzen werden zerkleinert und mit Wasser und Salz vermengt. Dazu kommen Zucker, Knoblauch, Thymian und diverse andere Gewürze. Anschließend wird das Wurstbrät in Kunstdärme gefüllt, und fertig ist die Fleischwurst. In „Payne“s Bar-B-Q“ in Memphis wird der Klassiker mit Weißkohlsalat und leckerer Sauce auf einem Sandwich serviert: So einfach geht Schlemmen! Wer es exotischer mag, der sollte in John Currences „City Grocery“ in Oxford die „Redneck“-Nudeln mit gebratenen Schweineohren probieren – ein echtes Schmankerl für unerschrockene Allesesser. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereTravel ChannelFree-TV-PremiereDi 04.08.2015DMAXOriginal-TV-PremiereMo 20.08.2012Travel Channel U.S.

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