Staffel 11, Folge 1–8

Staffel 11 von „Das große Backen“ startete am 23.08.2023 bei Joyn PLUS+ und am 30.08.2023 in Sat.1.
  • Staffel 11, Folge 1
    Zum Auftakt der elften Staffel geben die Hobbybäcker:innen ihre Lieblingsrezepte zum Besten. Dazu zählen u. a. eine Schwarzwälder Kirschtorte, ein Vanille-Cheesecake mit Erdbeer-Rosmarin-Gelee sowie ein Lime Pie mit Malzkakao-Mürbteig. In der Technischen Prüfung gilt es, ein Rezept von Juror Christian Hümbs kulinarisch umzusetzen. Wer kreiert die besten Berliner Splitterbrötchen und sichert sich damit die rote Schürze als „Bäcker:in der Woche“? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.08.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 23.08.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 11, Folge 2
    In der ersten Challenge sollen die Hobbybäcker:innen ihren Kuchen in Stücke teilen, einzeln ausdekorieren und wieder zusammengesetzt präsentieren. Außerdem erwartet die Jury eine dekorative Torte mit deftigen Creme- und Gemüse-Füllungen. Wer sichert sich eine gute Platzierung und wer muss diese Woche das Backzelt verlassen? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 06.09.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 30.08.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 11, Folge 3
    Diese Woche sollen die Kandidat:innen zeigen, dass man leckere Kuchen und Torten ganz ohne tierische Produkte backen kann. Vegane Kreationen sind gefragt. In der ersten Aufgabe soll Mohn den aromatischen Schwerpunkt der Gebäcke bilden, während außerdem eine Frucht-Komponente eingearbeitet werden muss. Zusätzlich wünscht sich Jurorin Bettina Schliephake-Burchardt Apfeltaschen, die aus Blätterteig geformt werden. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.09.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 06.09.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 11, Folge 4
    Die Kandidat:innen begeben sich diesmal auf eine kulinarische Reise: Zuerst müssen sie eine Variation des südeuropäischen Klassikers Baklava kreieren. Wem gelingt es, das süße Gebäck neu zu interpretieren und gleichzeitig seinen ursprünglichen Charakter zu bewahren? In der Technischen Prüfung gilt es, einen Krapfen in Hotdog-Form zu backen und mit einer fruchtigen Cremefüllung zu versehen. Und auch die dritte Aufgabe hält eine Herausforderung bereit: eine 3D-Torte im Kofferlook. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.09.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 13.09.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 11, Folge 5
    Die Kandidat:innen stellen sich erneut den kulinarischen Herausforderungen der Jury: Zuerst sollen sie ein Backwerk ihrer Wahl mit einem Marmor-Muster verschönern. Außerdem gilt es, blättrige Croissant-Kringel zu kreieren, die flach und kreisrund gebacken und anschließend gefüllt und stehend präsentiert werden sollen. In der letzten Aufgabe des Tages dürfen die Hobbybäcker:innen ihr Leibgericht in Form einer täuschend echten 3D-Torte zur Schau stellen. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 27.09.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 20.09.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 11, Folge 6
    Diesmal dreht sich für die Kandidat:innen alles um die süßeste Versuchung der Welt: Schokolade. Egal ob Sachertorte, Brownies oder Tarte au Chocolat – die Hobbybäcker:innen sollen einen echten Schoko-Klassiker präsentieren. Anschließend haben sie zwei Stunden Zeit, um eine Flammkuchen-Laugenbrezel mit knuspriger Kruste und goldbrauner Farbe zu kreieren. Wer schafft es bis ins Halbfinale und hat somit weiterhin die Chance auf den begehrten Titel? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 04.10.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 27.09.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 11, Folge 7
    Im Halbfinale müssen sich die Kandidat:innen ganz besonderen Aufgaben stellen: Sie sollen eine herzhafte Quiche und klassische niederländische Sirupwaffeln backen. Hier ist schnelle und präzise Arbeit gefragt. Außerdem gilt es, eine Torte herzustellen, welche in zwei Hälften zerschnitten und ausdekoriert wird. Dabei sind der Kreativität der Hobbybäcker:innen keine Grenzen gesetzt. Wer kann die Jury mit seinem Talent überzeugen und darf am Ende ins große Finale einziehen? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.10.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 04.10.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 11, Folge 8
    Im Finale von „Das große Backen“ entscheidet sich, wer den goldenen Cupcake und 10.000 Euro Preisgeld mit nach Hause nehmen darf. Doch zuvor müssen die Kandidat:innen Fingerspitzengefühl beweisen und aus 27 Macarons einen stabilen Würfel bauen. Außerdem gilt es, drei Törtchen mit einer glasierten Füllung zu backen. Zum Abschluss haben die Finalist:innen fünf Stunden Zeit, um eine dreistöckige Torte zu kreieren, die gleichermaßen mit ihrem Geschmack und ihrer Optik überzeugt. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 18.10.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 11.10.2023Joyn PLUS+

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