Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks Staffel 1, Folge 8: Safran
Staffel 1, Folge 8
8. Safran
Staffel 1, Folge 8 (30 Min.)
Köchin Lucie hat die sogenannte goldene Milch mit Ingwer, Kurkuma und Safran zubereitet.
Bild: Benjamin Wistorf
Kein anderes Gewürz ist so kostbar und begehrt wie Safran. Die roten Fäden, die aus den getrockneten Narben des Safrankrokus gewonnen werden, müssen mühsam von Hand geerntet werden. Safran ist weit mehr als ein kulinarischer Schatz – er blickt auf eine lange kulturelle Tradition im Orient zurück. Das „rote Gold“ verleiht Speisen nicht nur eine leuchtend goldene Farbe und ein
unverwechselbares Aroma, sondern wird auch in der traditionellen Medizin als Heilmittel geschätzt. Die deutsch-französische Köchin Lucie zeigt, wie man mit Safran eine ayurvedische goldene Milch zubereitet, die für ihre wohltuende und entzündungshemmende Wirkung bekannt ist. Außerdem verrät sie, woran man hochwertigen Safran erkennt und wie man Fälschungen sicher entlarvt. (Text: arte)
Deutsche TV-PremiereFr. 02.05.2025arteDeutsche Streaming-PremiereDo. 01.05.2025arte.tv