Wirtshausgeschichten aus Südtirol Staffel 1, Folge 5: Das „Garsun“ im Gadertal
Staffel 1, Folge 5
5. Das „Garsun“ im Gadertal
Staffel 1, Folge 5
Michael Harles kommt in dieser Sendung ins Land der Ladiner, wo nicht nur eine eigene Sprache gesprochen, sondern auch eine ganz eigene Küche gepflegt wird. Während man die Geschichte der Region beim mittelalterlichen Umzug in Sankt Vigil erlebt, genießt man die Küche im Wirthaus Garsun. Dort gibt es „Turtres“, das sind Teigtaschen, die mit Spinat und Kraut gefüllt werden sowie diverse
Variationen von Krapfen, süß oder sauer. Früher war die Küche von Loise Obwegs zugleich die Wirtsstube, wo die Gäste ihre Gerstensuppe und ihren Rotwein genossen haben. Heute gibt es natürlich eine extra Stube und auch eine Bar, wo die Bauern sich treffen und bei einem Schoppen über Gott und die Welt debattieren – selbstverständlich auf ladinisch. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereFr. 20.10.2006Bayerisches Fernsehen