Staffel 1, Folge 5
5. Das „Garsun“ im Gadertal
Staffel 1, Folge 5Michael Harles kommt in dieser Sendung ins Land der Ladiner, wo nicht nur eine eigene Sprache gesprochen, sondern auch eine ganz eigene Küche gepflegt wird. Während man die Geschichte der Region beim mittelalterlichen Umzug in Sankt Vigil erlebt, genießt man die Küche im Wirthaus Garsun. Dort gibt es „Turtres“, das sind Teigtaschen, die mit Spinat und Kraut gefüllt werden sowie diverseVariationen von Krapfen, süß oder sauer. Früher war die Küche von Loise Obwegs zugleich die Wirtsstube, wo die Gäste ihre Gerstensuppe und ihren Rotwein genossen haben. Heute gibt es natürlich eine extra Stube und auch eine Bar, wo die Bauern sich treffen und bei einem Schoppen über Gott und die Welt debattieren – selbstverständlich auf ladinisch. (Text: Bayerisches Fernsehen)Deutsche TV-Premiere Fr 20.10.2006 Bayerisches Fernsehen
Cast & Crew
Sendetermine
Mi 18.05.2016
15:00–15:35
15:00– Mo 28.07.2014
15:00–15:30
15:00– Fr 08.11.2013
15:00–15:30
15:00– Do 07.11.2013
17:00–17:30
17:00– Fr 21.09.2012
17:00–17:30
17:00– Fr 22.10.2010
17:00–17:30
17:00– Fr 12.09.2008
17:00–17:30
17:00– Fr 11.07.2008
18:15–18:45
18:15– Di 20.11.2007
17:00–17:30
17:00– Mo 18.06.2007
13:00–13:30
13:00– Fr 20.10.2006
17:15–17:45
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