Vronis Lieblingsschmankerl Staffel 3, Folge 5: Karpfen
Staffel 3, Folge 5
13. Karpfen
Staffel 3, Folge 5 (30 Min.)
Einen fränkischen Klassiker züchtet die Familie von Jürgen Grimmer im Landkreis Bamberg seit Generationen selbst: Karpfen. Zubereitet in einem Sud aus Essig, Weißwein und Wurzelgemüse ist der Fisch eines seiner liebsten Rezepte. Vroni Lutz frittiert den beliebten Speisefisch und serviert ihn als gebackenen Karpfen mit Dijon-Mayonnaise und
Kartoffel-Vogerl-Salat. Und wer keinen Karpfen mag, mag vielleicht Vronis Krapfen: Als zweites Gericht macht sie kleine frittierte Teigtaschen mit zweierlei Füllung: einmal mit Fisch und als vegetarische Variante mit einer Kräuterfüllung. Ihre Krapfen richtet Vroni auf einem sahnigen Fenchelgemüse an. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo 22.10.2023BR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereFr 15.09.2023ARD Mediathek