Vronis Lieblingsschmankerl Staffel 1, Folge 3: Schäufele mit Ofengemüse und selbstgemachten Nudeln / Ofengemüse-Ravioli mit Ricotta-FüllungTitel
Staffel 1, Folge 3
3. Schäufele mit Ofengemüse und selbstgemachten Nudeln / Ofengemüse-Ravioli mit Ricotta-FüllungTitel
Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
In dieser Folge dreht sich alles um einen fränkischen Klassiker: Schäufele, also die flache Schweineschulter. Die Deutsch-Amerikanerin Courtney Hacker aus Bayreuth zeigt, wie sie ihr Schäufele zubereitet. Das inspiriert Vroni zu ihrem knusprigen Schäufele mit Ofengemüse und selbstgemachten Nudeln. Und für diejenigen, die kein Fleisch mögen, gibt es Ofengemüse-Ravioli mit Ricotta-Füllung (im Bild).
Bild: BR/Sebastian Fery
Die Chiemgauerin Veronika Lutz präsentiert Lieblingsschmankerl aus ganz Bayern und interpretiert diese in der heimischen Küche. Ob bayerische und fränkische Klassiker oder Speisen aus der ganzen Welt: Die leidenschaftliche Köchin Vroni serviert ihre kulinarischen Kreationen auf Profi-Niveau, mit Raffinesse und mit alltagstauglichen Tipps und Tricks zum Nachmachen. Thema dieser Folge: Schäufele Ob bayerische und fränkische Klassiker oder Speisen aus der ganzen Welt: Die Chiemgauerin und leidenschaftliche Köchin Veronika Lutz serviert ihre
kulinarischen Kreationen auf Profi-Niveau, mit Raffinesse und mit alltagstauglichen Tipps und Tricks zum Nachmachen. Diesmal geht es nach Bayreuth. Dort zeigt die Deutsch-Amerikanerin Courtney Hacker, wie sie den fränkischen Klassiker „Schäufele“, also die flache Schweineschulter Schäufele, zubereitet. Das inspiriert Vroni zu ihrem knusprigen Schäufele mit Ofengemüse und selbst gemachten Nudeln. Und für diejenigen, die kein Fleisch mögen, gibt es Ofengemüse-Ravioli mit Ricotta-Füllung. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 10.10.2021BRDeutsche Streaming-PremiereDo. 16.09.2021BR Mediathek