Folge 269

  • Food-Industrie im Wandel

    Folge 269 (28 Min.)
    Bei 10 Milliarden Einwohnern im Jahr 2050 wird der weltweite Nahrungsmittelbedarf voraussichtlich um 60 % steigen und der Druck auf unsere Ressourcen ständig zunehmen. In diesem Zusammenhang sehen manche in der Technik die Lösung: Gemüseanbau mit Kunstlicht, Fleisch aus Zellkulturen, Essen aus dem 3-D-Drucker, Drohnen und Roboter als Geräte im Landbau … Aber: Kann man diesen Innovationen vertrauen? Und sind sie wirklich umweltfreundlich?
    „Vox Pop“ hat in den Niederlanden recherchiert, wo Startups in den Anbau von … Fleisch einsteigen! Aus ein paar Tierzellen züchten Wissenschaftler im Labor
    Steaks.
    Zu Gast bei „Vox Pop“: Christian Huyghe, wissenschaftlicher Direktor am Nationalen Forschungsinstitut für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt (INRAE), aus Frankreich, und Beatriz Romanos, FoodTech-Beraterin, aus Spanien.
    Und wie immer berichten „Vox Pop“-Korrespondenten aus ihren Ländern. Aus Dänemark, wo Anfang des Jahres die größte Landwirtschaftsfabrik Europas eröffnet wurde. Sie soll 250-mal mehr Ertrag produzieren, als ein herkömmlicher Bauernhof. Und es geht nach Italien, wo aufgrund des Klimawandels inzwischen tropische Früchte angebaut werden können. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 05.09.2021 arteDeutsche Streaming-Premiere So. 29.08.2021 arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

So. 05.09.2021
12:10–12:40
12:10–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Vox Pop direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Vox Pop und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Vox Pop online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App