Bei 10 Milliarden Einwohnern im Jahr 2050 wird der weltweite Nahrungsmittelbedarf voraussichtlich um 60 % steigen und der Druck auf unsere Ressourcen ständig zunehmen. In diesem Zusammenhang sehen manche in der Technik die Lösung: Gemüseanbau mit Kunstlicht, Fleisch aus Zellkulturen, Essen aus dem 3-D-Drucker, Drohnen und Roboter als Geräte im Landbau … Aber: Kann man diesen Innovationen vertrauen? Und sind sie wirklich umweltfreundlich? „Vox Pop“ hat in den Niederlanden recherchiert, wo Startups in den Anbau von … Fleisch einsteigen! Aus ein paar Tierzellen züchten Wissenschaftler im Labor
Steaks. Zu Gast bei „Vox Pop“: Christian Huyghe, wissenschaftlicher Direktor am Nationalen Forschungsinstitut für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt (INRAE), aus Frankreich, und Beatriz Romanos, FoodTech-Beraterin, aus Spanien. Und wie immer berichten „Vox Pop“-Korrespondenten aus ihren Ländern. Aus Dänemark, wo Anfang des Jahres die größte Landwirtschaftsfabrik Europas eröffnet wurde. Sie soll 250-mal mehr Ertrag produzieren, als ein herkömmlicher Bauernhof. Und es geht nach Italien, wo aufgrund des Klimawandels inzwischen tropische Früchte angebaut werden können. (Text: arte)
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