Two Greedy Italians Staffel 1, Folge 3: Regionalstolz
Staffel 1, Folge 3
3. Regionalstolz(Regional Pride)
Staffel 1, Folge 3 (60 Min.)
Die dritte Episode von ‚Two Greedy Italians‘ entführt den Zuschauer in die enorm facettenreiche Region Piemont, also in den Norden Italiens. Der hier aufgewachsene Antonio Carluccio verspricht seinem Reisegefährten Gennaro Contaldo eine Esskultur, die sich stark von der süditalienischen unterscheidet. Die Entdeckungstour startet in Carluccios Heimatort Borgofranco. Anschließend steht ein Besuch des Palio d’Asti auf dem Programm – eines seit 1275 abgehaltenen Pferderennens, bei dem die Jockeys der Stadtteile Astis um den Sieg kämpfen. Wer sich mit Spezialitäten der Küche des Piemont
beschäftigt, kommt nicht am weißen Alba-Trüffel vorbei. Carluccio besorgt eine stattliche Probe der kostbaren Delikatesse, um mit dieser den Geschmack einer von ihm mit Pasta zubereiteten Hühnerleber zu veredeln. Zu guter Letzt wenden sich die beiden italienischen Kochenthusiasten den internationalen Einflüssen zu, durch die Piemonts Küche zunehmend um neue Akzente bereichert wird. So verfolgen sie das Experiment einer jungen Kollegin, die u. a. Ingwer, Chinakohl, thailändisches Zitronengras, indische Cashewnüsse und japanische Misopaste mit konventionellen Zutaten kombiniert. (Text: Sky)
Deutsche TV-PremiereMi. 06.03.2013RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi. 18.05.2011BBC Two