Two Greedy Italians Staffel 1, Folge 2: Das Essen der Armen
Staffel 1, Folge 2
2. Das Essen der Armen(Poor Man’s Food)
Staffel 1, Folge 2 (60 Min.)
In der zweiten Episode lernen die Zuschauer die Amalfiküste und somit die sozialen Ursprünge der italienischen Küche kennen. Für Gennaro Contaldo ist diese Station der kulinarischen Entdeckungstour eine ganz besondere, verbrachte er doch dort Kindheit und Jugend. In seinem Geburtsort Minori trifft der Heimkehrer auf alte Freunde und Verwandte. Die handgemachten Fusili von Contaldos 89-jähriger Tante Antonietta lassen die beiden Kochprofis ins Schwärmen geraten. Carluccio und Contaldo verfolgen die Geschichte der Pasta bis in die römische Antike zurück und räumen mit der
Legende auf, der venezianische Händler Marco Polo habe das Nahrungsmittel eingeführt. In Neapel begeben sich Carluccio und Contaldo auf Spurensuche nach den Anfängen der Pizza. Einst von Not und Hunger leidenden Neapolitanern kreiert, trat das Gericht seinen weltweiten Siegeszug an. Zum Abschluss der Folge sind Carluccio und Contaldo zu Gast im Edelrestaurant ‚Rossellini‘s’. Die horrenden Preise führen den beiden Feinschmeckern deutlich vor Augen, dass das ehemalige Essen der Armen eine überaus bemerkenswerte Entwicklung genommen hat. (Text: Sky)
Deutsche TV-PremiereMi. 27.02.2013RTL LivingOriginal-TV-PremiereMi. 11.05.2011BBC Two