SRF DOK Frauen am Herd – Kampf in der Spitzengastronomie
unvollständige Folgenliste
Frauen am Herd – Kampf in der Spitzengastronomie
Die Arbeitsbedingungen eines Kochs sind hart: viel Stress, lange Arbeitszeiten, wenig Schlaf – und eine klare Hackordnung mit rauem Umgangston. Die massive Untervertretung von Frauen in der Spitzengastronomie hat viel mit den schwierigen Arbeitsbedingungen zu tun, aber auch mit der Ignoranz vieler männlicher Köche. Nun wollen jüngere Frauen an den Herd. Sie sind nicht mehr bereit, sich den brutalen Regeln und dem Machogehabe in Spitzenküchen zu
unterwerfen. Dieser Film blickt hinter die Kulissen der Spitzengastronomie und begleitet weibliche Chefköche in Frankreich, Kanada und den USA, die es geschafft haben, die gläserne Decke zu durchbrechen. Darunter sind internationale Starköche wie die Französin Anne-Sophie Pic oder die Britin Angela Hartnett. Diese neue Generation der weiblichen Chefköche wollen einen menschlicheren Umgangston in die Küchen der Spitzengastronomie bringen. (Text: SRF)