Folge 371

  • Folge 371

    35 Min.
    Frühjahrsblüher vermehren Winterlinge, Krokusse, und Schneeglöckchen: Wie man sie vermehrt, weiß Gartenbloggerin Xenia Rabe-Lehmann. Hummeln Die ersten warmen Tage im Frühling sorgen dafür, dass die ersten Hummel-Königinnen umherschwirren. Ein Hummel-Züchter spricht über das anstrengende Leben einer Hummel, und wie Menschen ihnen helfen können. Pikieren von Gemüsepflanzen Das eigene Gemüse selbst ziehen spart Geld und macht Spaß. Was man als Hobbygärtner dabei beachten muss, weiß Gemüsegärtner Frank Lutz. Gartentipps Kaltölauszug aus
    Apfelblütenknospen; Wildpflanzen-Smoothie Gemüse-Bolognese Die Bolognese besteht aus gekochten und knackigen Gemüsewürfeln. Statt Parmesan serviert Rainer Sass geröstete Semmelbrösel. Pflanzenrekorde Top 5 der Pflanzenrekorde: Sie wachsen mit unglaublicher Geschwindigkeit, erreichen dabei schwindelnde Höhen und im Boden zig Kilometer an Wurzellänge. Töpfergarten Töpfermeister Reimar Krüger brennt seine Töpferware in einem japanischen Anagama-Höhlenofen. Seine Gefäße werden nicht bemalt, sondern erhalten ihre Farbe durch die natürliche Ascheglasur. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere Di. 18.03.2025 BR

Cast & Crew

Sendetermine

Mi. 19.03.2025
10:00–10:30
10:00–
Mi. 19.03.2025
05:00–05:35
05:00–
Di. 18.03.2025
15:30–16:00
15:30–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Schnittgut direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Schnittgut und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App