Folge 93

  • 93. Bolo de mel

    Folge 93 (2 Min.)
    Rezept für Bolo de Mel
    Zutaten für einen Kuchen:
    200 g Mehl
    85 g Zucker
    60 g Schmalz
    45 g Butter
    5 g gemahlener Zimt
    2 gemahlene Nelken
    1/​2 geriebene Muskatnuss
    1 TL Hefe
    125 ml Zuckerrohrmelasse
    25 g Walnüsse
    25 g Mandeln
    25 g Rosinen
    25 g Orangeat
    Zubereitung:
    In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Hefe vermischen.
    In einem Topf Schmalz und Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Wenn die Flüssigkeit lauwarm ist, in die Schüssel zu der Mehlmischung geben.
    Umrühren.
    Gemahlenen Zimt, Nelken und Muskatnuss zugeben. Gut vermischen, dann Mandeln, Rosinen, Orangeat und Walnüsse zufügen.
    Melasse unterheben, umrühren und Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
    Bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Tage ruhen lassen.
    Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Mit ein paar Mandeln und Walnüssen dekorieren.
    Bei 180 °C für 45 Minuten im Ofen backen.
    Vor dem Servieren komplett auskühlen lassen oder mit Backpapier bedecken, um den Kuchen aufzubewahren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 16.09.2025 arte.tv

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