Folge 92

  • 92. Spanakopita

    Folge 92 (2 Min.)
    Rezept für Spanakopita
    Zutaten für 1 Spanakopita zum Teilen
    1,5 kg frischer Spinat
    2 rote Zwiebeln
    4 Frühlingszwiebeln
    1 kleiner Strauß Minze
    1 kleiner Strauß Dill
    1 Strauß glatte Petersilie
    3 Eier
    250 g Feta
    9 Blätter Filoteig
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl
    Zubereitung
    Spinat waschen und salzen. Mit den Händen den Saft herauspressen.
    Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Kräuter fein hacken. Feta zerbröseln. Zum Spinat geben, würzen und vermischen.
    Eier aufschlagen und zu der Mischung geben.
    Ofen auf 190 °C vorheizen.
    Boden und Seiten einer Form einfetten. Ein Blatt Filoteig in die
    Form geben, dabei etwas zerknautschen, sodass der Teig in die Form passt. Mit Öl beträufeln, ein zweites und ein drittes Blatt Teig darüberlegen.
    Die Hälfte der Füllung in die Form geben und gut verteilen. Mit drei weiteren Blättern Filoteig bedecken und diese mit Öl beträufeln.
    Die restliche Füllung darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht aus drei geölten Filoteigblättern bedecken. Den Teig so falten, dass die gesamte Form bedeckt ist. Mit einem letzten großzügigen Spritzer Öl benetzen.
    Die Spanakopita mit einem spitzen Messer in vier Teile teilen.
    Für 30 Minuten im Ofen garen. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Do. 11.09.2025 arte.tv

Streaming & Mediatheken

Erhalte Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App