Folge 65
65. Peposo
Folge 65 (1 Min.)Rezept für Peposo
Peposo ist ein toskanischer Eintopf mit ordentlich Pfeffer.
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Hinterbein vom Rind
1/2 Bund gehackte Petersilie
3 Lorbeerblätter
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Knoblauchzehen
1 Flasche Rotwein, z.B. Chianti
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Öl in einen großen Kochtopf (traditionell ein Römertopf) geben und die drei geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt, 1/2 Esslöffel grob zerdrückten Pfeffer und das Fleisch
goldbraun anbraten.
Den Wein, die restlichen Pfefferkörner, die Petersilie und einen gehäuften Teelöffel Salz dazugeben und abdecken.
In den auf 120/130° vorgeheizten Ofen schieben oder zugedeckt auf kleiner Flamme 3–4 Stunden köchelnlassen.
Nach dem Garen muss das Fleisch hauchzart und die Sauce dickflüssig sein. Servieren Sie Peposo direkt aus dem Topf zusammen mit einem guten Kartoffelpüree.
Öl in einen großen Kochtopf (traditionell ein Römertopf) geben und die drei geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt, 1/2 Esslöffel grob zerdrückten Pfeffer und das Fleisch
goldbraun anbraten.
Den Wein, die restlichen Pfefferkörner, die Petersilie und einen gehäuften Teelöffel Salz dazugeben und abdecken.
In den auf 120/130° vorgeheizten Ofen schieben oder zugedeckt auf kleiner Flamme 3–4 Stunden köcheln lassen.
Nach dem Garen muss das Fleisch hauchzart und die Sauce dickflüssig sein. Servieren Sie Peposo direkt aus dem Topf zusammen mit einem guten Kartoffelpüree. (Text: arte.tv)Deutsche Streaming-Premiere Mo. 28.04.2025 arte.tv
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